Parce qu’en décembre on se fait plaisir, voici une confiture qui change et qui sent bon les épices. Pas de vin dans mes confitures mais un délicieux mélange d’épices qui s’harmonisent parfaitement avec les poires et les cranberries pour de belles saveurs de fêtes. Le mélange d’épices à vin chaud de Max Daumin se compose de cinq épices : la cannelle de Ceylan, l’anis étoilé, le clou de girofle, le gingembre et le combava pour les notes d’agrumes citronnées et orangées. Aussi subtiles que délicates, ces épices apportent le petit plus qui transforme les préparations. Accompagnez ma confiture d’une bonne brioche (clic) ou d’un bon kouglof (clic) pour un petit-déjeuner festif. Belle journée les gourmands et régalez-vous ! 😋🤗💜
D’autres idées pour utiliser les épices à vin chaud :
Les ingrédients pour 1 kg de fruits :
- 1 kg de poires épluchées
- 600 gr de sucre en poudre
- Le jus d’1 citron
- 2 cuillères à café d’épices à vin chaud – 2 berlingots de chez Epices Max Daumin
- 50 gr de cranberries séchées
C’est parti avec mon Cooking Chef Expérience…
- Couper les poires en 4, retirer les trognons puis les peler. Les recouper en morceaux de 2 cm et réserver dans le bol inox.
- Ajouter le sucre en poudre, le jus du citron ainsi que les épices à vin chaud. Bien mélanger avec une cuillère en bois.
- Recouvrir le bol inox d’un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 24 heures. Mélanger 2 ou 3 fois durant ce temps de repos.
- Sortir le bol inox du réfrigérateur et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
- Placer le bol inox sur le socle du robot, mettre en place le batteur K et programmer 40 minutes de cuisson à 110° C en mélange 1 sans couvercle anti projections.
- Vérifier, à l’aide d’une sonde, que la température à cœur atteint 105° C.
- Soulever la tête du robot, retirer le batteur K puis ajouter les cranberries. Mélanger avec la spatule souple et mettre en pots immédiatement. Fermer les pots, les retourner et laisser refroidir complètement.
Si vous aimez mes recettes, abonnez-vous ! 😉😃💕 Suivez-moi également sur Facebook, Instagram, Pinterest et Recettes.de…
A très vite 💗
Oh lal a ça doit être délicieux et les photos sont très belles !
J’aimeJ’aime
Ohh merci, venant de toi c’est un joli compliment, tes photos sont tellement belles 😊
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime bien ajouter ces épices magiques dans ma confiture d’oranges ou de pruneaux, celle aux poires je la parfume à la vanille mais j’aimerais tester cette association qui me charme aussi !
Bonne journée Linou. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Ces épices à vin chaud se marient très bien avec les différents fruits d’hiver. Je salive devant les confitures d’orange et de pruneaux 😋 Je te souhaite une bonne soirée 😘
J’aimeAimé par 1 personne
De bien belles saveurs dans ta confiture avec toutes ces épices, l’esprit de Noël est bien là, j’adore ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ohhh c’est joliment dit 🥰🎄😍😘
J’aimeAimé par 1 personne
Avec tout ce qu’elle contient, cette confiture doit être divine ! Pour moi ce serait dans mon fromage blanc. Je n’en mange pas le matin. Je préfère le beurre frais. Merci Linou ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je valide dans le fromage blanc !!! Mummm je salive 😋
Belle soirée 😘
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Linou.
Elle est bien gourmande ta confiture, le régal.
Bonne journée à toi. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oh oui alors. Tous les ans je fais de la confiture de poire avec des épices et/ou des fruits secs. J’adore 😍 Belle soirée 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Belle confiture de Noël avec ces épices cela doit être trés gourmand cela me plaît bien. Bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Un régal, j’adore les confitures aux épices pour les mois d’hiver. C’est mon petit plaisir 😉
J’aimeJ’aime