Une petite entrée délicate, toute fraîche, toute simple et toute légère mais qui fait son petit effet. Elle est printanière et gourmande. Les asperges vertes arrivent sur les étals alors c’est le moment d’en profiter !!! Bon appétit à tous !

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 40 asperges vertes
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 50 gr de fromage frais type Saint Môret
  • 10 brins de ciboulette ou sarriette
  • 1 pincée de poivre en mélange 5 baies
  • Quelques graines germées (facultatif)

Allez, c’est parti avec mon Cooking Chef…

  • Couper les extrémités des asperges sur 2 ou 3 cm afin de ne garder que la partie tendre des tiges.
  • Les rincer et les déposer dans le panier vapeur.
  • Ajouter 1.5 litre d’eau dans le bol inox et programmer 15 minutes de cuisson à 110°C en mélange 3.
  • Vérifier la cuisson en piquant une tige avec la pointe d’un couteau. Ajouter quelques minutes si besoin selon la grosseur des asperges.
  • Bien les rafraîchir sous l’eau froide afin de stopper la cuisson. Puis les laisser refroidir complètement.
  • Tartiner le dessus de 4 tranches de saumon fumé avec du fromage frais.
  • Réunir 10 asperges et enrouler une tranche de saumon pour former un fagot.
  • Disposer sur un plat de service et parsemer de ciboulette ciselée ou sarriette et graines germées.
  • Réserver au réfrigérateur jusqu’au service.
  • Servir avec un peu de crème fraîche salée et poivrée.

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