Depuis le temps que je voulais goûter le sarrasin ! Ces petites graines sans gluten, au bon goût de noisette sont riches en protéines végétales et nous veulent du bien. Je ne savais pas trop comment les accommoder alors je me suis inspirée des ingrédients que j’avais dans mon frigo… je suis tombée sur des oignons frais, une courgette du jardin, du chorizo, du citron confit et côté épices, j’ai opté pour le curcuma, l’ail nouveau et la menthe fraîche. Un petit tour en cuisine et voici mon premier plat avec du sarrasin et de belles saveurs marocaines. J’ai vraiment apprécié ces petites graines que je vais cuisiner de manière plus habituelle. D’autant, qu’il serait dommage de se passer de leurs nombreux bienfaits 😊 Régalez-vous ! 😋

Les ingrédients pour 4 personnes :
- 150 gr de sarrasin
- 1 courgette
- 2 oignons nouveaux avec le vert
- 3 gousses d’ail nouveau
- 1/4 de citron confit
- 50 gr de chorizo en tranches de 3 mm`
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 petite cuillère à soupe de menthe fraîche ciselées
- 1 cuillère à café de curcuma – 1 berlingot Epices Max Daumin
- 1 pincée de sel au céleri
C’est parti…
- Bien rincer le sarrasin sous l’eau fraîche puis le cuire dans 2 fois son volume d’eau, démarrage à froid, pendant 12 à 15 minutes.
- Après cuisson, rincer à nouveau le sarrasin. Réserver.
- Laver et sécher la courgette. La couper en 4 ou en 6, selon la grosseur, dans la longueur. Recouper en morceaux de 2 cm.
- Peler les oignons blancs. Les émincer ainsi que le vert.
- Peler les gousses d’ail, les détailler en morceaux de 3 mm.
- Hacher grossièrement le morceau de citron confit.
- Couper le chorizo en cubes de 3 mm.
- Chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse puis ajouter les courgettes ainsi que les oignons et leur vert. Les saisir sur feu moyen pendant 7 minutes puis ajouter l’ail, les cubes de citron confit, le curcuma et le chorizo. Poursuivre la cuisson de 7 minutes environ.
- Ajouter la menthe ciselée et le sel au céleri. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
- Incorporer le sarrasin en mélangeant délicatement.
- Réchauffer l’ensemble quelques minutes avant de servir.

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Comme ce doit être délicieux
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Oui merci 😉 J’aime ces saveurs qui se marient bien avec le sarrasin. Belle journée 🌼
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coucou.
Je n’en ai jamais mangé mais ta recette m’attire bien. Hummm.
Merci de ce bon partage.
Belle journée à toi.
Bisous
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Coucou, je suis heureuse que ma recette te fasse envie pour découvrir le sarrasin… tu verras c’est très bon 😉🌼😘
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Aaah il faudra que je teste cette recette moi aussi, j’aime beaucoup ta version pleine de délicieuses saveurs que j’apprécie énormément !
Bonne soirée. Bizh. Viviane
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Coucou Viviane, je dois t’avouer que j’ai pensé à toi en achetant du sarrasin… jolie découverte. J’ai aussi acheté de la farine de sarrasin… à suivre donc… 😉Belle après-midi 😘
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Je n’ai pas l’habitude de le cuisiner, mais ta version me donne bien envie avec ces belles saveurs ! Bisous
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Coucou, je suis heureuse que ma recette plaise… pour une première utilisation du sarrasin, c’est une réussite et cela donne envie de le cuisiner plus souvent. Belle journée 🌞🌼😘
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J’adore les saveurs que tu as choisies, ce plat est très sympa !
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Merci beaucoup… Nous sous sommes régalés 😉 Belle après-midi 🌞🌼💚
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J’ai hésité à en acheter lors de mes dernières courses car comme toi je n’en ai jamais mangées mais j’ai renoncé car j’avais peu que ce soit un peu comme le quinoa : une mode.
J’ai l’impression en te lisant qu’en fait c’est très bon alors je crois que je vais passer à l’action et du coup pourquoi pas en faisant ton plat ? Merci Linou ! gros bisous
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Rhooo Gut, ce serait dommage de te priver du sarrasin, cela n’a rien à voir avec le quinoa tu peux me croire !
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Je vais suivre ton conseil Viviane ! merci
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Claudine, il faut vraiment que tu goûtes ces petites graines de sarrasin ou « kasha », c’est tellement bon. Grillées, le goût de noisette est plus prononcé et moi j’adoooooore !!! Bisous
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Il va vraiment falloir que j’en achète alors ! Je viens d’aller en courses et j’ai oublié… vilaine que je suis ! bisous
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Bonjour Claudine, j’espère que tu te régaleras avec le sarrasin, j’ai trouvé cela très bon mais tu sais les goûts et les couleurs… certains n’aiment pas le poulet 😉😏, d’autres aiment le quinoa 😃… Je ne vais pas oser proposer ma prochaine recette avec du quinoa… 🙃🙄🤔 Je te souhaite une belle journée 🌞🌼😘
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Si si tu peux le faire ! Si tu savais combien de bonne recettes de poulet j’ai reprises et que j’ai faite avec une autre viande ! Le quinoa c’est pareil ça se remplace !! Gros bisous belle journée également !
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