Ne dit-on pas que les recettes les plus simples sont souvent les meilleures ? Il me restait quelques pommes et quelques poires dans le bac du frigo. Je me suis dit qu’elles seraient parfaites dans une petite tarte d’autant qu’il y avait bien longtemps que je n’avais pas fait de tarte. Je l’ai agrémentée de quelques biscuits découpés à l’emporte pièces dans la pâte et de cristaux de sel doux de l’Utah de chez Max Daumin qui réveillent délicatement les papilles. Toute simple mais délicieuse, cette tarte fera l’unanimité à la maison j’en suis certaine. Régalez-vous !

Les ingrédients pour 6 personnes – cercle de 22 cm

Pour la pâte :
Pour la garniture :
Pour la finition :

C’est parti avec mon Cooking Chef Expérience…

  • Ajouter la farine tamisée, le sucre en poudre, la pincée de sel de l’Utah (cristaux préalablement écrasé au pilon) et le beurre coupé en petits morceaux dans le bol multifonctions muni du couteau.
  • Mixer en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à obtenir une chapelure. Cela prendre 2 minutes environ.
  • Ajouter alors l’eau froide.
  • Mixer à vitesse 1 quelques secondes le temps que la pâte se forme.
  • Rassembler la pâte en boule, la fariner légèrement. Elle est souple et se travaille très bien de suite. L’étaler au rouleau sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
  • Chemiser une plaque à pâtisserie perforée de papier sulfurisé. Déposer un cercle à pâtisserie de 22 cm au centre et le foncer avec la pâte. Réserver au réfrigérateur.
  • Couper les fruits en 4, retirer les trognons puis les peler. Recouper chaque quartier en 2 dans la longueur puis les détailler en lamelles
  • Saupoudrer le fond de tarte de farine puis étaler la confiture.
  • Éparpiller les fruits mélangés. Garnir généreusement.
  • Enfourner à four chaud 180° C pendant 30 minutes.
  • Démouler sur une grille et laisser refroidir complètement avant de saupoudrer de sucre cannelle et de cristaux de sel de l’Utah préalablement écrasé au pilon.

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