Vous aimez le céleri-rave ? Beaucoup le laisse de côté lui trouvant un goût trop ceci ou pas assez cela 😚 Personnellement je l’aime beaucoup surtout quand il est associé à d’autres légumes. Je l’aime en gratin avec des pommes de terre et de la crème ou simplement coupé en grosses frites cuites à la vapeur et poêlées avec du parmesan 💛💛💛 Avec les températures plus fraîches, je l’ai préparé en velouté. La pomme adoucit son goût, la pomme de terre donne du liant et la coriandre du peps. Non seulement on se régale mais en plus, ça réchauffe. Alors tous en cuisine ! 😋😊🤗
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1/2 céleri-rave – environ 400 gr
- 1 pomme moyenne – 150 gr
- 1 pomme de terre moyenne – 150 gr
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
- 1 cuillère à café de sel au céleri
- 1 belle pincée de poivre Voatsiperifery – épices Max Daumin
- 1,2 litre d’eau env. (à ajuster selon l’épaisseur souhaitée)
C’est parti avec mon Cooking Chef Expérience...
- Éplucher les légumes (céleri-rave, pomme de terre) et la pomme. Les couper en dés de 2 cm.
- Peler l’échalote, la ciseler.
- Verser l’huile d’olive dans le bol inox muni du mélangeur et chauffer 2 minutes à 140° C.
- Ajouter l’échalote ciselée, les légumes et la pomme. Faire revenir 4 minutes avant d’ajouter 1’eau.
- Cuire 25 minutes à 110° C en mélange 3.
- Ajouter la coriandre fraîche ciselé, le sel au céleri et le poivre.
- Mixer dans le Blender ou directement dans le bol inox à l’aide d’un mixeur plongeant.
Je participe, avec cette recette, au défi de CMUM dont les organisatrices sont
Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
Une recette de saison que je propose sur le site Cuisinons de saison réalisé à l’initiative de Gut du blog Cuisine de Gut.
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A très vite 💗
Aucun doute que ce potage soit parfait pour réconforter malheureusement je fais partie de celles et ceux qui n’apprécient pas le céleri rave cuit mais cru oh oui, ce qui me permet de confirmer que cette association est topissime, j’aime la faire en salade 🙂
Merci pour cette soupe nulle doute pleine de saveurs !
Bon samedi. Bizh. Viviane
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Rhooo c’est moi qui suis nulle !!! Lire nul doute 😉
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Sacré correcteur, jamais là où on l’attend !!! 😂😉
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Ahh mais c’est une bonne idée de réaliser cette association en salade. Il va falloir que j’essaie. Merci pour l’astuce et belle soirée 😘
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Un velouté qui nous plairait beaucoup car on adore le celeri-rave.
Merci pour cette belle idée.. la coriandre doit vraiment amener un plus 🙂
Bisous
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Ravie de voir que le céleri-rave est apprécié dans une grande majorité 😍 Belle soirée 😘
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Et bien moi je fais partie de ceux qui ne l’apprécie pas trop, sauf adouci par quelque chose et en l’occurence, la pomme doit être parfaite, à tester ! Bisous
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Et bien, j’espère que ma recette te donnera envie d’y goûter de cette manière et pourquoi pas de l’apprécier ne serait-ce qu’un petit peu 😏 Belle soirée 😃😉😘
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Très original, j’adore !
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Merci ! Ca change 😉
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Merciiii 😍
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Moi je n’aime pas le céleri, je l’adore ! Cru ou cuit peut importe il a toute mon affection. j’ai fait avec de sacrées gourmandises et de bons veloutés aussi. Je n’ai toutefois pas associé de la pomme avec pourquoi pas ? je l’aurais mangé très volontiers surtout avec la coriandre que j’adore également. Il a tout bon pour moi Linou ! Merci ! gros bisous
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Ahhh ça fait plaisir un tel enthousiasme 😍😍😍 Merci à toi 😘
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J’aime beaucoup ce velouté , jamais goûté mais j aime bien le céleri -rave . Bonne journée.
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Il est très doux, il plaît beaucoup😉😋🤗
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