Après les excès de ces dernières semaines, une petite salade détox s’impose pour éliminer les toxines. Le radis noir est votre allié. Mélangé à la pomme pour apporter un peu de douceur, il ravira vos papilles. Une belle huile de noix, de la moutarde aux noix, quelques graines mélangées pour l’assaisonnement et voilà une petite entrée vite préparée et qui change. Régalez-vous !

Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 radis noir de 350 à 380 gr
  • 2 échalotes (75/80 gr)
  • 1 pomme (env. 200 gr)
Pour la vinaigrette :
  • 2 cuillères à soupe de moutarde au noix Reine de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 1 cuillère à soupe de graines mélangées
  • 1 belle pincée de sel au céleri
C’est parti avec mon Cooking Chef Expérience…
  1. Peler le radis noir puis le couper en cubes de 1 à 2 cm.
  2. Peler les échalotes.
  3. Couper la pomme en 4, retirer les trognons puis peler les quartiers. Recouper en morceaux de 2 cm.
  4. Ajouter le radis noir, les échalotes et la pomme dans le bol multifonctions muni du couteau.
  5. Mixer 4 secondes avec la touche Pulse puis 4 secondes à la vitesse mini.
  6. Mélanger avec la spatule puis mixer à nouveau 4 secondes avec la touche pulse et 4 seconde à vitesse mini.
  7. Préparer la vinaigrette dans un saladier puis ajouter la préparation hachée. Mélanger.
  8. Réserver au frais jusqu’au service.

Je participe, avec cette recette, au défi de CMUM dont les organisatrices sont
  Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?

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