Vous avez pu voir hier matin la recette de mon pain d’épices à l’orange et hier après-midi la recette de ma confiture de Noël. Aujourd’hui, on associe le tout avec du foie gras pour créer des petits toasts apéritifs gourmands et festifs. J’avoue que d’habitude, je fais mon foie gras maison mais vu les circonstances, nous ne serons que très très peu autour de la table cette année alors j’ai préféré l’acheter… Fait maison ou pas, cela n’a aucune importance pour se régaler avec ces toasts aux notes acidulées. A vous d’adapter les quantités selon le nombre de convives, n’hésitez pas à prévoir large 😉😁. Et trinquons avec quelques bulles de champagne 🥂🎄🤩 Joyeuses fêtes à tous ✨🌟💫
Les ingrédients :
- 1 foie gras mi-cuit
- 1 pain d’épices maison – La recette est ici – clic –
- Confiture de Noël – La recette est ici – clic –
C’est parti…
- Couper des tranches de pain d’épices d’1 cm d’épaisseur. Couper les bordures afin de ne conserver que la mie. Détailler ensuite des carrés d’environ 2,5 cm de côté.
- Couper le foie gras en tranches d’1 cm d’épaisseur. Détailler des carrés de 2 cm.
- Poser un morceau de foie gras en quinconce sur chaque morceau de pain d’épices.
- Déposer un peu de confiture de Noël sur le dessus.
- Présenter sur des rondins en bois.
Je participe avec cette recette au défi de Compile-Moi Un Menu du mois de décembre organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? dont le thème est :
« Apéro festif… Tchin Tchin ! »
… L’art de recevoir pour trinquer ensemble …
Je dédie cette recette à Recettes de pour illustrer le défi du mois de décembre Apéro Festif
Si vous aimez mes recettes, abonnez-vous ! 😉😃💕 Suivez-moi également sur Facebook, Instagram, Pinterest et Recettes.de…
A très vite 💗
Nous étions 5 alors j’ai fait le foie gras maison qui a régalé ce petit monde pour le réveillon empressé de revenir le lendemain terminer les restes 😉
C’est une bien délicieuse association pour ravir les palais gourmands, que ce soit du foie gras maison ou pas ça se croque et ça se dévore avec plaisir 🙂
Belle soirée. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Nous avons adoré cette association. La confiture de Noël réveille délicieusement les papilles et apporte des saveurs légèrement acidulées, c’est un régal. Je me doute que tes convives ont apprécié ton foie gras maison 😉😋 Nous n’étions que 3 alors pas de foie gras maison cette année… Nous l’apprécierons d’autant plus l’année prochaine du coup 😚 Belle soirée Viviane 🤗😘
J’aimeJ’aime
Cette année, j’ai fait comme toi.. j’ai acheté mon foie gras au lieu de le faire car nous ne sommes que tous les 3 … Je n’ai pas ta confiture mais mon pain d’épices est en train de cuire.
Je te remercie pour tes publications et te souhaite un Joyeux Noël.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci à toi, c’était la course ces derniers jours mais me revoilà. J’espère que tu as passé un joyeux Noël malgré les circonstances 😀🎄✨😘🌟
J’aimeJ’aime
Bravo Linou c’est très beau ton apéritif. Tu as assuré avec tes petites recettes qui donnent un résultat au top !! Miamm je m’inviterais bien à boire un verre et déguster quelques toasts 😉
Bonne soirée à toi.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Amélie, me revoici après quelques jours très prenant… Je crois qu’à nous deux, on se ferait de beaux apéros… de jolis toasts gourmands… de fines bulles… 🤩 Belle fêtes de fin d’année 🥂✨😘
J’aimeAimé par 1 personne
Oui un super duo tu as raison 😍
Bonnes fêtes de fin d’année à toi et ta famille Linou.
Gros bisous 😘
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Amélie, à toi aussi 🤩😘
J’aimeAimé par 1 personne
Je me doutais un peu qu’il n’y aurait un peu ce style de petites choses à grignoter avec ta petite confiture de Noël ! en tout cas c’est ce que j’aurais fait c’est le régal assuré ! Je le fais souvent en toastant très légèrement mes tranches de pain d’épices, mais malheureusement je n’ai pas ta bonne confiture !! Bravo. tes petits rondins c’est vraiment très joli comme présentation ! en plus tu as bon goût !! gros bisous Linou !
J’aimeAimé par 1 personne
C’est adorable Claudine 🤩 Tu es très perspicace, tu avais vu juste et c’est vrai que ces toasts sont vraiment délicieux. Ils ont bien plu, c’est à refaire. Côté présentation, c’est du fait maison 😉 Cela faisait plusieurs semaines que je réclamais mes rondins de bois à Monsieur… Après découpe, une couche d’huile danoise puis une semaine de séchage et hop ils sont opérationnels. Je les adore, cela donne un côté authentique sur la table 🤩✨😊😘
J’aimeAimé par 1 personne