Une petite recette toute facile pour l’apéro du 31… C’est ma maman qui nous avait fait ces cuillères il y a quelques temps et j’ai adoré l’idée d’autant que c’est super bon. C’est tout simple, rapide à réaliser et ça présente bien pour un soir de fête. En plus, on peut varier les couleurs en utilisant des oeufs de lompe rouges 💖 ou noirs ❤ ! Elles sont pas sympas ces cuillères ? Régalez-vous !

Les ingrédients pour 24 cuillères :
  • 1 boîte de 12 oeufs de caille
  • 2 boîtes d’œufs de lompe noirs (ou rouges et noirs)
  • Quelques baies roses
  • Ciboulette ciselée
  • Quelques pincées de poivre moulu – Assemblage sensation – Epices Max Daumin
C’est parti…
  1. Porter une casserole d’eau à ébullition. Y plonger les oeufs de caille et les cuire 4 minutes.
  2. Vider l’eau et refroidir les oeufs sous l’eau fraîche.
  3. Rouler les oeufs sur une surface dure pour briser les coquilles et les replonger dans l’eau. L’eau va s’infiltrer entre la coquille et le blanc d’œuf et il sera plus facile de les écaler.
  4. Ecaler les oeufs puis les couper en 2.
  5. Préparer 24 cuillères. Garnir le fond d’œufs de lompe noirs puis poser un demi oeuf de caille.
  6. Décorer avec quelques baies roses et de la ciboulette ciselée.
  7. Saupoudrer de poivre finement moulu.

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