Coucou les gourmands ! Un tiramisu aux fruits rouges, ça vous dit ? J’adore le tiramisu mais je n’aime pas le café alors mes recettes de tiramisu ne seront jamais traditionnelles. Ces derniers mois, j’ai découvert la liqueur de fleur de sureau (une merveille ❤️), son parfum forme une belle association avec les bulles mais également avec les fruits rouges… quelques biscuits à la cuiller maison et voilà un délicieux dessert. Concernant les biscuits à la cuiller, vous pouvez les réaliser plusieurs jours à l’avance, voire une semaine avant. Certes ils vont durcir au fil des jours et ne seront plus aussi moelleux mais c’est exactement ce dont on a besoin. Ainsi ils seront parfaits pour votre tiramisu. Bon dimanche à tous 💖🌸💗

Les ingrédients pour 6 gourmands :
Allez c’est parti…
  1. Casser les œufs. Déposer les blancs dans le bol du robot muni du fouet ballon et les jaunes dans un saladier.
  2. Ajouter une pincée de sel aux blancs et les monter en neige. Quand ils commencent à prendre, verser petit à petit la moitié du sucre en poudre. Continuer de battre jusqu’au bec d’oiseau. Réserver.
  3. Ajouter le mascarpone et le restant de sucre dans le saladier des jaunes d’œufs. Mélanger au fouet assez vivement.
  4. Incorporer les blancs en neige en 4 fois. Mélanger délicatement en soulevant l’appareil.
  5. Verser la liqueur de sureau dans un récipient plat pour tremper les biscuits.
  6. Imbiber rapidement le dessous des biscuits roses dans la liqueur de sureau et les déposer dans le fond du plat de présentation.
  7. Verser la moitié de la crème.
  8. Disposer la moitié des framboises et des myrtilles. Saupoudrer légèrement de sucre glace.
  9. Tapisser à nouveau d’une couche de biscuits trempés puis du restant de crème.
  10. Disposer l’autre moitié des framboises et des myrtilles.
  11. Saupoudrer de sucre glace.
  12. Réserver au frais pour 3 heures avant de déguster.