Après le pesto aux fanes de radis réalisé au printemps, voici le pesto aux fanes de carotte avec de la moutarde au curry. Un belle association qui permet de varier les petites sauces pour agrémenter les pâtes, le riz ou autres céréales gourmandes. N’hésitez pas à le congeler en portions, vous pourrez l’utiliser facilement cet hiver. Allez en cuisine et régalez-vous !

Les ingrédients :
- 50 gr de fanes de carotte lavées et séchées
- 25 gr de parmesan – fraîchement râpé
- 20 gr de poudre d’amande
- ½ cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de moutarde au curry Reine de Dijon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de jus de citron frais
Allez c’est parti avec mon Cooking Chef…
- Laver et sécher les fanes de carotte.
- Les déposer dans le bol multifonctions muni du couteau.
- Ajouter tous les autres ingrédients : parmesan, poudre d’amande, sel, moutarde, huile et citron.
- Mixer à vitesse 1 le temps d’amalgamer le tout.
- Utiliser la spatule pour racler les bords puis mixer en augmentant progressivement la vitesse jusqu’au maximum. Racler, mixer à nouveau jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse et homogène.
- Goûter, rectifier l’assaisonnement.
- Mettre en pot et conserver au réfrigérateur ou congeler.
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Coucou,
Ahh enfin un pesto fait maison!!! Je n’ai malheureusement eu l’occasion de manger que du pesto en supermarché (en réalité je m’en contentai, je n’avais pas vraiment cherché la recette). Là au moins, tu me permet d’en connaitre des bien faciles et délicieuses. Merciii et bonne continuation, tes recettes me plaisent énormément.
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Coucou, je n’achète plus de pesto en supermarchés depuis bien longtemps (trop gras notamment). Je fais mon pesto moi-même, je varie les saveurs, c’est top. J’en congèle également, c’est bien pratique pour agrémenter les pâtes, le riz ou autre. Merci pour tes messages, à bientôt 🤗😃💛
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Ce pesto à l’air délicieux et zéro déchet… Parfait !
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Merciii. Pourquoi jeter quand on peut faire un bon pesto avec de belles fanes ? Ca change des sauces du commerce et c’est bien meilleur car on sait ce qu’on met dedans. Belle soirée 😃🤗
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humm délicieux ce pesto quelle bonne idée. Malheureusement, d’habitude j’ai des carottes plein mon jardin et cette année elles n’ont pas poussé… je ne sais pas pourquoi !
Bon dimanche à toi.
Bisous
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Je fais toujours le même pesto : celui au basilic ! je l’adore et comme je n’ai pas trop le droit de déguster du pesto, forcément je prends celui que je préfère vu que ce n’est pas souvent.
Mais bon si j’avais été chez toi je l’aurais dégusté très volontiers ! c’est une belle idée. gros bisous
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