Après le pesto aux fanes de radis réalisé au printemps, voici le pesto aux fanes de carotte avec de la moutarde au curry. Un belle association qui permet de varier les petites sauces pour agrémenter les pâtes, le riz ou autres céréales gourmandes. N’hésitez pas à le congeler en portions, vous pourrez l’utiliser facilement cet hiver. Allez en cuisine et régalez-vous !

Les ingrédients :
  • 50 gr de fanes de carotte lavées et séchées
  • 25 gr de parmesan – fraîchement râpé
  • 20 gr de poudre d’amande
  • ½ cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de moutarde au curry Reine de Dijon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de jus de citron frais
Allez c’est parti avec mon Cooking Chef…
  1. Laver et sécher les fanes de carotte.
  2. Les déposer dans le bol multifonctions muni du couteau.
  3. Ajouter tous les autres ingrédients : parmesan, poudre d’amande, sel, moutarde, huile et citron.
  4. Mixer à vitesse 1 le temps d’amalgamer le tout.
  5. Utiliser la spatule pour racler les bords puis mixer en augmentant progressivement la vitesse jusqu’au maximum. Racler, mixer à nouveau jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse et homogène.
  6. Goûter, rectifier l’assaisonnement.
  7. Mettre en pot et conserver au réfrigérateur ou congeler.