Envie de fraĂźcheur et de gourmandise ? Jâai ce quâil vous faut… La premiĂšre fois que jâai mangĂ© un sorbet au chocolat, câĂ©tait en Italie du cĂŽtĂ© de VĂ©rone… Quelle merveille, moi qui adore les sorbets, jâĂ©tais conquise. Jâavais lâhabitude des glaces au chocolat mais la lĂ©gĂšretĂ© du sorbet est tout autre. La recette que je vous propose aujourdâhui est celle de Maxime du blog Empreinte sucrĂ©e Magnifique blog trĂšs gourmand ! Jâavais dĂ©jĂ rĂ©alisĂ© sa recette lâan dernier mais sans la publier car mes photos ne me plaisaient pas !!! je lâai refaite cette annĂ©e et me rĂ©gale tout autant alors comme cette fois-ci, mes photos me plaisent, je partage đđ. Vous allez voir câest trĂšs simple… Ah sinon, jâen ai profitĂ© pour ajouter quelques feuilles de menthe chocolat (ça sent vraiment la menthe chocolat, câest incroyable !) du jardin. Le parfum est subtil mais apporte de la fraĂźcheur. Câest top. Allez Ă vos sorbetiĂšres et turbines Ă glace et rĂ©galez-vous đđ€đ«
Les ingrédients pour 1 litre :
- 700 gr dâeau minĂ©rale
- 170 gr de sucre en poudre
- 25 gr de cacao en poudre non sucré type Van Houten
- 3 gr de poudre de lait (ajout personnel pour mieux lier les ingrédients)
- 225 gr de pistoles de chocolat noir 70 % (Barry pour moi)
- 25 feuilles de menthe chocolat
Câest parti…
- Verser lâeau, le sucre, le cacao et le lait en poudre dans une casserole. MĂ©langer au fouet. Porter Ă Ă©bullition et couper la chauffe.
- Laisser la tempĂ©rature redescendre Ă 75° C avant dâajouter les pistoles de chocolat. MĂ©langer jusquâĂ obtenir une texture bien homogĂšne.
- Laver et sécher les feuilles de menthe chocolat, les froisser et les ajouter au mélange. Laisser refroidir à température ambiante avant de réserver au réfrigérateur pour une nuit (cela laisse le temps à la menthe chocolat de bien infuser).
- Le lendemain, turbiner 15 Ă 20 minutes.
- Mettre un contenant au congĂ©lateur afin quâil soit bien froid pour accueillir le sorbet.
- Réserver au congélateur.
- Sortir le sorbet 10 à 15 minutes avant utilisation, selon la température ambiante.
- Servir avec des griottes Ă lâeau de vie (pour les grands) ou des framboises (pour les petits) đđ
Je participe avec cette recette au CMUM de cet Ă©tĂ© organisĂ© par Natly « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi quâon mange ? »
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A trĂšs vite đ
Uuuh i have to try this! I love making mousse au chocolate but never tried it with mint đ
have a great day,
Tiziana
http://www.tizianaolbrich.de
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Hi Tiziana, a « sorbet » is an ice cream đŠwhich is quite a bit different from a « mousse au chocolat » but try to add the chocolate mint in your mousse if you have some. It is fresh and so good đ
Thank you for coming,
Have a good evening đ€đđ
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idéal pour les gourmands
merci
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Avec plaisir đ
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Top alors bravo !!
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Cette assiette me parait bien gourmande et bien sĂ»r je m’empresse de choisir celle avec des cerises đ
Bonne journée Linou. Bizh. Viviane
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Ce sorbet est un dĂ©lice, il est lĂ©ger et fait un bien fou par ces chaleurs. Les cerises se marient bien avec que ce soit les griottes Ă l’eau de vie que les sablĂ©s Ă la cerise. Je confirme, une assiette bien gourmande đđđ Belle soirĂ©e Ă toi đ
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Je craque, je fond devant ce sorbet !!
Chocolat noir, c’est mon dada đ
Merci pour ta participation bien fraiche.
Bisous
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Merci Ă toi, avec ces chaleurs, j’en mangerais toute la journĂ©e !!! đđđ
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Bonjour Linou ! Me voici Ă nouveau sur la blogo !! Les vacances c’est fini !
Belle idĂ©e que ce sorbet au chocolat Ă la menthe il me plairait mais …. j’ai toujours peur de l’ajout de l’eau dans les sorbets, ils deviennent vite des blocs de glace. comme je les fais toujours plusieurs semaines Ă l’avance j’aime qu’ils se gardent sans ce problĂšme.
Autant avec les fruits j’ai la solution autant au chocolat… c’est plus hard. Sinon le parfum me plait beaucoup ! gros bisous
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Bonjour Gut, ravie de te revoir parmi nous, ça fait plaisir. Ce sorbet est frais et lĂ©ger, je l’adore ! Je le sors 10 Ă 15 minutes avant de le servir et la texture est impeccable. Je n’ai pas eu de sensation « bloc de glace ». Belle soirĂ©e đđ
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