Hier nous avons réalisé les spaghetti maison aux orties… Aujourd’hui, je vous propose de les préparer avec une sauce aux orties pour accentuer le goût de cette plante dont la saveur douce devrait vous régaler. Un bon plat comme j’aime ! Bon appétit 😋

Les ingrédients pour 2 à 3 personnes :
  • 1 portion de spaghetti maison aux orties, la recette est juste là
  • 2 œufs entiers
  • 100 gr de fromage de chèvre frais
  • 100 gr de crème fraîche liquide 12 % de MG
  • 1 pincée de poivre en mélange 5 baies
  • 1 pincée de sel au céleri
  • 50 gr d’orties cuites et égouttées
  • Copeaux de parmesan
  • Fleurs de ciboulette
  • Quelques asperges des bois pour la déco (facultatif)
C’est parti…
  1. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition.
  2. Ajouter les spaghetti et les cuire 5 à 7 minutes dans l’eau à petits bouillons.
  3. Pendant ce temps, casser les œufs dans un saladier, ajouter le chèvre frais et la crème fraîche, un peu de poivre et une pincée de sel au céleri. Bien mélanger.
  4. Ajouter les orties, mélanger de nouveau.
  5. Quand les spaghetti sont cuites, les verser sur la sauce et mélanger délicatement.
  6. Servir aussitôt avec quelques copeaux de parmesan et des fleurs de ciboulette pour la couleur et le côté aillé !