Envie de fraîcheur et de gourmandise ? J’ai ce qu’il vous faut… La première fois que j’ai mangé un sorbet au chocolat, c’était en Italie du côté de Vérone… Quelle merveille, moi qui adore les sorbets, j’étais conquise. J’avais l’habitude des glaces au chocolat mais la légèreté du sorbet est tout autre. La recette que je vous propose aujourd’hui est celle de Maxime du blog Empreinte sucrée Magnifique blog très gourmand ! J’avais déjà réalisé sa recette l’an dernier mais sans la publier car mes photos ne me plaisaient pas !!! je l’ai refaite cette année et me régale tout autant alors comme cette fois-ci, mes photos me plaisent, je partage 😉😃. Vous allez voir c’est très simple… Ah sinon, j’en ai profité pour ajouter quelques feuilles de menthe chocolat (ça sent vraiment la menthe chocolat, c’est incroyable !) du jardin. Le parfum est subtil mais apporte de la fraîcheur. C’est top. Allez à vos sorbetières et turbines à glace et régalez-vous 😋🤎🍫
Les ingrédients pour 1 litre :
- 700 gr d’eau minérale
- 170 gr de sucre en poudre
- 25 gr de cacao en poudre non sucré type Van Houten
- 3 gr de poudre de lait (ajout personnel pour mieux lier les ingrédients)
- 225 gr de pistoles de chocolat noir 70 % (Barry pour moi)
- 25 feuilles de menthe chocolat
C’est parti…
- Verser l’eau, le sucre, le cacao et le lait en poudre dans une casserole. Mélanger au fouet. Porter à ébullition et couper la chauffe.
- Laisser la température redescendre à 75° C avant d’ajouter les pistoles de chocolat. Mélanger jusqu’à obtenir une texture bien homogène.
- Laver et sécher les feuilles de menthe chocolat, les froisser et les ajouter au mélange. Laisser refroidir à température ambiante avant de réserver au réfrigérateur pour une nuit (cela laisse le temps à la menthe chocolat de bien infuser).
- Le lendemain, turbiner 15 à 20 minutes.
- Mettre un contenant au congélateur afin qu’il soit bien froid pour accueillir le sorbet.
- Réserver au congélateur.
- Sortir le sorbet 10 à 15 minutes avant utilisation, selon la température ambiante.
- Servir avec des griottes à l’eau de vie (pour les grands) ou des framboises (pour les petits) 😉😇
Je participe avec cette recette au CMUM de cet été organisé par Natly « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? »
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A très vite 💗
Uuuh i have to try this! I love making mousse au chocolate but never tried it with mint 🙂
have a great day,
Tiziana
http://www.tizianaolbrich.de
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Hi Tiziana, a « sorbet » is an ice cream 🍦which is quite a bit different from a « mousse au chocolat » but try to add the chocolate mint in your mousse if you have some. It is fresh and so good 😜
Thank you for coming,
Have a good evening 🤗😀💛
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idéal pour les gourmands
merci
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Avec plaisir 😊
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Top alors bravo !!
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Cette assiette me parait bien gourmande et bien sûr je m’empresse de choisir celle avec des cerises 😉
Bonne journée Linou. Bizh. Viviane
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Ce sorbet est un délice, il est léger et fait un bien fou par ces chaleurs. Les cerises se marient bien avec que ce soit les griottes à l’eau de vie que les sablés à la cerise. Je confirme, une assiette bien gourmande 😉😃💛 Belle soirée à toi 😘
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Je craque, je fond devant ce sorbet !!
Chocolat noir, c’est mon dada 🙂
Merci pour ta participation bien fraiche.
Bisous
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Merci à toi, avec ces chaleurs, j’en mangerais toute la journée !!! 🙃😄😘
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Bonjour Linou ! Me voici à nouveau sur la blogo !! Les vacances c’est fini !
Belle idée que ce sorbet au chocolat à la menthe il me plairait mais …. j’ai toujours peur de l’ajout de l’eau dans les sorbets, ils deviennent vite des blocs de glace. comme je les fais toujours plusieurs semaines à l’avance j’aime qu’ils se gardent sans ce problème.
Autant avec les fruits j’ai la solution autant au chocolat… c’est plus hard. Sinon le parfum me plait beaucoup ! gros bisous
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Bonjour Gut, ravie de te revoir parmi nous, ça fait plaisir. Ce sorbet est frais et léger, je l’adore ! Je le sors 10 à 15 minutes avant de le servir et la texture est impeccable. Je n’ai pas eu de sensation « bloc de glace ». Belle soirée 😃😘
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