C’est jeudi et le jeudi, je n’ai pas beaucoup de temps pour cuisiner car j’ai mon cours d’italien… Alors le soir, en rentrant, il me faut une recette rapide à préparer pour le dîner. En cours, on apprend, on papote (pardon, on enrichit notre vocabulaire 😊), on parle cuisine et on s’aperçoit qu’on ne prépare pas les pâtes à la carbonara de la même manière !!! Ehhh oui… Alors on note vite la recette italienne pour l’essayer à la maison à la première occasion. Et puis finalement, on ne revient pas à notre première recette parce que celle-ci est vraiment TOP 💗💚💗 Venez, je vous emmène en Italie, on va se régaler ! 😊😋

Les ingrédients pour 2 à 3 personnes :
  • 250 gr de spaghetti
  • 100 gr de parmesan fraîchement râpé
  • 150 de poitrine fumée coupée en allumettes (idéalement de la pancetta)
  • 2 œufs entiers
  • Poivre (Voatsiperifery de chez Max Daumin pour moi)
Allez, c’est parti…
  1. Faire bouillir un grand volume d’’eau salée dans une casserole. Quand l’eau entre en ébullition, ajouter les spaghetti et les cuire al dente selon les indications sur le paquet. Mélanger.
  2. Pendant ce temps, râper le parmesan dans un saladier (Pour gagner du temps, je le broie dans une mini-cuve de mon robot).
  3. Ajouter les œufs entiers et une belle pincée de poivre. Mélanger. On obtient une sauce lisse un peu épaisse.
  4. Faire revenir les lardons dans une poêle sans matières grasses.
  5. Egoutter les spaghetti, les verser sur la sauce dans le saladier, ajouter les lardons. Mélanger le tout.
  6. Ajouter éventuellement quelques copeaux de parmesan.
  7. Servir aussitôt.