Vous vous souvenez de la recette italienne des spaghetti à la carbonara ? Elle est juste là si vous voulez à revoir 😇😁😜 C’est une recette que j’adore car la sauce imprègne super bien les pâtes et ça c’est vraiment top. Donc sur ce principe, j’ai décliné les pâtes aux crevettes et au saumon et c’est un régal 😋 J’avais un petit reste d’œufs de cabillaud fumés suite à la réalisation de mon tarama, j’en ai profité pour les ajouter dans ma sauce… Petit luxe qui apporte un vrai plus… 🧡🧡🧡 C’est une recette facile et rapide, régalez-vous les gourmands !!! 😋

Les ingrédients pour 4… ou 2 ! 😋 :
  • 200 gr de penne rigate intégrale
  • 20 crevettes roses décortiquées
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 oeufs moyens entiers
  • 50 gr d’œufs de cabillaud fumés
  • 100 gr de parmesan fraîchement râpé
  • 1 belle pincée de poivre
  • Quelques brins de persil plat ou roquette
C’est parti…
  1. Faire bouillir un grand volume d’eau salée dans une grande casserole.
  2. Plonger les pâtes et les cuire al dente (environ 7 à 8 minutes).
  3. Pendant ce temps, préparer la sauce dans un grand saladier : casser les oeufs, ajouter le parmesan râpé, les oeufs de cabillaud et le poivre. Mélanger.
  4. Couper les crevettes en 3 puis ciseler le persil. Les ajouter dans la sauce.
  5. Découper le saumon fumé en carrés de 2 cm environ. Réserver.
  6. Vérifier la cuisson des pâtes et ajuster la cuisson si besoin.
  7. Égoutter les pâtes, les verser sur la sauce et mélanger intimement afin de bien les imprégner.
  8. Au dernier moment ajouter les morceaux de saumon fumé. Mélanger rapidement et servir aussitôt.