Vous vous souvenez de la recette italienne des spaghetti à la carbonara ? Elle est juste là si vous voulez à revoir 😇😁😜 C’est une recette que j’adore car la sauce imprègne super bien les pâtes et ça c’est vraiment top. Donc sur ce principe, j’ai décliné les pâtes aux crevettes et au saumon et c’est un régal 😋 J’avais un petit reste d’œufs de cabillaud fumés suite à la réalisation de mon tarama, j’en ai profité pour les ajouter dans ma sauce… Petit luxe qui apporte un vrai plus… 🧡🧡🧡 C’est une recette facile et rapide, régalez-vous les gourmands !!! 😋

Les ingrédients pour 4… ou 2 ! 😋 :
- 200 gr de penne rigate intégrale
- 20 crevettes roses décortiquées
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 oeufs moyens entiers
- 50 gr d’œufs de cabillaud fumés
- 100 gr de parmesan fraîchement râpé
- 1 belle pincée de poivre
- Quelques brins de persil plat ou roquette

C’est parti…
- Faire bouillir un grand volume d’eau salée dans une grande casserole.
- Plonger les pâtes et les cuire al dente (environ 7 à 8 minutes).
- Pendant ce temps, préparer la sauce dans un grand saladier : casser les oeufs, ajouter le parmesan râpé, les oeufs de cabillaud et le poivre. Mélanger.
- Couper les crevettes en 3 puis ciseler le persil. Les ajouter dans la sauce.
- Découper le saumon fumé en carrés de 2 cm environ. Réserver.
- Vérifier la cuisson des pâtes et ajuster la cuisson si besoin.
- Égoutter les pâtes, les verser sur la sauce et mélanger intimement afin de bien les imprégner.
- Au dernier moment ajouter les morceaux de saumon fumé. Mélanger rapidement et servir aussitôt.


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Saumon, crevettes, tu me parles avec ces pâtes, un régal ! Bisous
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😜🤩🧡
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J’adore !!!
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Merciiiii 👍😊🧡
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Rhooo bah voilà comment harponner ma gourmandise, moi qui adoooore les pâtes au saumon, si en plus il y a quelques p’tites crevettes qui s’y promènent au milieu d’une sauce excellente…
Bonne soirée. Bizh. Viviane
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Ah ah ah, elles étaient délicieuses ses pâtes, à refaire !!! Bon week-end 😊
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Une bonne sauce comme celle ci dans un plat de pâte c’est aussi royal que les pâtes que l’on mange en italie ! J’y ait passé 15 jours. Pâtes à tous les repas midi et soir et pas une fois cuisinées de la même façon ! Je ne suis pas sûre que l’on arrive à en faire autant mais en tout cas ton plat ferait bonne figure dans toute une série de plats à pasta ! Miammm ! bisous Linou
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Oh que c’est gentil 😍🧡😊 Je n’atteints pas la perfection des pâtes servies en Italie mais je fais tout ce que je peux pour m’en rapprocher !!! 😃😀🤩 Bisous Claudine 😘
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bonjour,
ta recette donne envie !!
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Merci c’est gentil, n’hésite pas, c’est excellent… et cette sauce qui nappe délicieusement les pâtes… mumm 🤩😁😉 Belle journée
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Merci, bonne journée à toi également.
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