Hello les gourmands, envie d’un petit plat facile, rapide et super bon ? Voici une recette de curry au poulet et aux crevettes qui va devenir un classique à la maison. Comme toujours, privilégiez des ingrédients de qualité pour plus de saveurs. La cuisson des morceaux de poulet se fait au tout dernier moment dans la préparation bouillante et est très brève afin de garder tout le moelleux. Allez c’est parti et surtout, régalez-vous !

Les ingrédients à prévoir pour 4 personnes :
  • 1 bel oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 tomates moyennes
  • 1,5 cm de gingembre frais pelé et haché
  • 3 belles gousses d’ail
  • 1 filet de poulet de 350 g
  • 8 crevettes fraîches décortiquées
  • 20 cl de lait de coco
  • Poivre
Pour l’accompagnement :
  • 200 gr de riz
  • 1 citron vert (jus et zeste)
  • Sel

C’est parti…

  1. Peler et hacher finement l’oignon rouge au couteau.
  2. Chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter l’oignon et faire revenir sans colorer pendant quelques minutes.
  3. Peler les tomates, les couper en morceaux en prenant soin de retirer un maximum de pépins. Les ajouter dans la sauteuse. Faire revenir 2 minutes.
  4. Verser le lait de coco, le gingembre et l’ail haché. Mélanger.
  5. Ajouter ensuite les blancs de poulet préalablement coupés en morceaux de 2 à 3 cm.
  6. Couper les crevettes en tronçons de 1 à 2 cm et les ajouter au curry.
  7. Poivrer et mélanger l’ensemble.
  8. Couper la cuisson dès que le poulet est cuit pour le garder bien moelleux.
  9. En parallèle, cuire le riz selon les indications mentionnées sur le paquet.
  10. Rincer le riz cuit, le saler puis ajouter le zeste (utiliser la râpe Microplane) et le jus de citron vert.
  11. Garnir les assiettes de riz, verser dessus le curry avec son jus.

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A très vite 💗