Hello les gourmands, comment s’est passé votre week-end ? Ça y est on est en sauf qu’il fait chaud comme en été et que mon mirabellier est à nouveau en fleurs 🙃 Aujourd’hui je vous propose une recette qui allie les fruits de fin d’été et les épices qui sentent bon l’automne. Laissez-les embaumer la maison le temps de préparer cette compote que vous dégusterez bien fraîche. Régalez-vous.
Les ingrédients à prévoir par 4 personnes :
- 10 prunes grenadine
- 5 brugnons
- 2 anis étoilées
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 2 clous de girofle
- Les graines d’une capsule de cardamome
- 2 écorces d’orange confite hachées (facultatif)
C’est parti avec mon Cooking Chef Experience…
- Dans un premier temps, broyer les clous de girofle et les graines de cardamome dans une mini cuve : 2 fois 10 secondes en maintenant appuyée la touche Pulse.
- Laver et sécher les prunes. Les couper en 2, retirer les noyaux.
- Peler les brugnons. Les couper en 2, retirer les noyaux. Recouper chaque morceau en 6.
- Débarrasser les fruits dans le bol inox du robot muni du batteur K.
- Ajouter les épices moulues : cannelle, gingembre, clous de girofle et cardamome ainsi que les 2 anis étoilées.
- Hacher les oranges confites à l’aide d’un couteau. Les ajouter aux fruits.
- Programmer 25 minutes de cuisson à 100° C en mélange 1.
- Verser la compote dans un saladier, retirer les 2 anis étoilées et laisser refroidir complètement.
- Déguster bien frais avec un petit biscuits… ou plusieurs 😉
Je participe avec cette recette au défi Octobre rose de Compile-moi un menu dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ?
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A très vite 💗
J’ai 74 ans et je découvre encore de nouveaux fruits ! c’est fou ça. La prune grenadine je ne connais pas. Elle t’a fait faire une superbe petite compote en tout cas !! Bravo. Bisous
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On apprend à tout âge et heureusement sinon la vie serait triste. Je les ai découvertes il y 2 ou 3 ans et je les ai adoptées. C’est une variété de prunes qui change totalement des autres types de prunes. Merci pour ton message et belle soirée 😘
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Une confiture dont je me régalerais bien au petit-déjeuner, c’est une très belle idée pour illustrer ce mois.
Je suis contente de te revoir parmi nous.
Merci pour ta participation, bisous
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c’est une belle compote!
bonne journée
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Léger et gourmand 😍 Belle soirée 🤗
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Tout comme celle aux pommes, j’adore épicer une compote de prunes, je trouve que le mariage de saveurs offre une régalade assurée. En tout cas mes papilles l’apprécie !
Merciii Linou pour avoir cuisiné Octobre en Rose 🙂
Bon début de soirée. Bizh. Viviane
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Tout à fait d’accord ! Belle soirée 🤗
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humm une bonne petite compote bien originale, bravo.
Bisous et bonne semaine à toi
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Joli mélange de saveurs. Régal assuré. Belle soirée 😘
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Ce n’est pas facile de trouver encore des recettes non publiées pour Octobre rose : Bravo pour cette succulente idée ! gros bisous
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Merciiii, oui pas facile de se renouveler mais on y arrive 😉 Belle soirée 😘
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Ta compote de prunes ainsi épicée doit être terriblement bonne ! Bonne semaine à toi. Bises
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Les épices de Noël se marient bien avec les fruits, c’est un délice. Belle soirée 🤗
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