Hello les gourmands, c’est vendredi alors Happy Friday à tous ! Le vendredi, on commence à penser aux apéritifs du week-end. Aussi je vous propose de vous faire plaisir avec ce houmous de haricots blancs. Ultra simple et rapide à préparer, voilà de quoi vous régaler sainement. A servir en verrines ou sur des tartines de pain de seigle accompagné de chiffonnade de jambon fumé, c’est un délice. Régalez-vous et passez un excellent week-end.

Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 boîte de haricots blancs en conserve (400 gr – 250 gr égoutté)
  • 1/2 pot de Skyr (ou 70 gr de fromage blanc épais)
  • 1/2 cuillère à café de citron jaune
  • 1 belle pincée de poivre en mélange 5 baies
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse d’ail (+ ou – selon le goût de chacun)
  • 1 cuillère à soupe de copeaux de parmesan
  • Huile d’olive
Pour accompagner :
  • Pain de seigle tranché
  • Fines tranches de jambon fumé
  • Quelques brins de romarin
C’est parti avec mon Cooking Chef Expérience…
  1. Bien égoutter les haricots blancs. Prélever une cuillère à soupe pour la finition et verser le reste dans le bol du robot équipé du couteau.
  2. Ajouter le fromage blanc, le jus de citron, le poivre, le sel et la gousse d’ail écrasée au presse ail.
  3. Mixer jusqu’à obtention d’une crème lisse et onctueuse. Goûter, rectifier l’assaisonnement si besoin.
  4. Débarrasser dans un plat de service, ajouter les haricots mis de côté, les copeaux de parmesan, un pincée de romarin haché, les brins de romarin pour la déco puis arroser d’un filet d’huile d’olive.
  5. A déguster tel quel ou en tartines : garnir généreusement des tranches de pain de seigle de houmous de haricots blancs puis déposer une tranche de jambon fumé en chiffonnade. Ajouter un brin de romarin.

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A très vite 💗