J’espère que vous avez passé un bon week-end malgré la grisaille ? Pour égayer ce temps maussade, je vous retrouve aujourd’hui avec un velouté tout en couleurs : du vert pour le brocoli, du blanc pour les soupions, du rose pour les crevettes ! Vous le voyez à travers mes recettes, j’aime les plats colorés. Une assiette colorée nous met forcément l’eau à la bouche ! Cette soupe est aussi copieuse comme je les aime. Servie généreusement, elle fera votre dîner. Régalez-vous avec les soupions (petites seiches) qui font une belle association avec les crevettes. Si ma recette vous plaît, passons en cuisine. Bon appétit ! 😋
Les ingrédients à prévoir pour 4 personnes :
Pour la crème de brocoli :
- 1 beau brocoli
- 1 oignon rouge moyen
- 2 pommes de terre moyennes
- Sel au céleri
- 1 cuillère à soupe de curry aux algues – Terre exotique
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1,5 litre d’eau
Pour la garniture :
- 600 gr de soupions surgelées
- 300 gr de crevettes roses épluchées
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe d’ail semoule
C’est parti avec mon Cooking Chef Expérience…
Préparation de la crème de brocoli :
- Détacher les bouquets du brocoli et les branches les plus tendres. Les rincer.
- Peler l’oignon. Le couper en fines lamelles.
- Éplucher les pommes de terre, les rincer puis les recouper en cubes.
- Chauffer l’huile d’olive à 120° C – Vitesse 1 dans le bol inox muni du mélangeur. Ajouter l’oignon et le faire revenir pendant 2 minutes environ.
- Ajouter les bouquets de brocoli et les morceaux de pommes de terre. Faire revenir 3 minutes.
- Retirer le mélangeur puis verser l’eau (juste couvrir, ajuster la quantité d’eau en fonction de la quantité de légumes) et le curry aux algues.
- Cuire à découvert à 110° C pendant 25 minutes.
- Mixer dans le blender.
- Saler avec le sel au céleri.
Préparation de la garniture :
- Couper les soupions encore surgelés en lamelles à l’aide d’un grand couteau.
- Chauffer une sauteuse et y faire revenir les soupions pendant 5 minutes sur feu moyen. Mélanger régulièrement. Ils vont perdre beaucoup d’eau. La jeter.
- Couper les crevettes en morceaux d’1 cm, les ajouter aux soupions et poursuivre la cuisson de 5 minutes.
- Ajouter la ciboulette ciselée. Mélanger.
- Servir la crème de brocoli dans les assiettes, déposer une belle cuillère de fruits de mer au centre et servir aussitôt.
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A très vite 💗
Ce velouté a tout ce que j’aime ! Bises
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Coucou Clarisse, je crois qu’on a quelques goûts culinaires en commun 🤩 Bon samedi 😘
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une jolie garniture pour cette soupe!
bonne soirée
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Merci. Une soupe légère mais suffisamment copieuse pour le dîner. Bon samedi 🤗
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J’adore, merci pour la recette 👏🥰
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