Je ne réalisais jamais de guacamole pour la simple raison que je trouvais rarement de bons avocats. Alors je suis partie en recherche d’avocats et j’ai fini par trouver de beaux et délicieux avocats HASS chez mon primeur sur le marché. Biens dodus, mûrs juste ce qu’il faut, crémeux à souhait, quel régal ! La recette est hyper simple avec ou sans robot selon qu’on aime le guacamole avec quelques menus morceaux ou bien lisse. J’ai une préférence pour la version avec les petits morceaux comme sur la photo même si dernièrement j’ai réalisé la version lisse au robot pour un apéro de dernière minute.
Vous verrez dans la liste des ingrédients, il y a du tajin… c’est l’ingrédient mexicain secret à base de sel et de citron vert notamment. Les mexicains en raffolent et en ajoutent dans de nombreux plats mais il n’est pas forcément aisé d’en trouver en France. A défaut de Tajin, remplacez-le par du sel, du citron vert et du piment.
Allez c’est parti pour un guacamole maison ! Bon appétit à tous 😀
Les ingrédients à prévoir pour 4 personnes :
- 1 bel avocat
- 1 petite tomate
- 1 petit oignon blanc
- 1 citron vert (jus et zeste)
- 1/2 cuillère à café de piment ancho rojo du Mexique – 1/2 berlingot épices Max Daumin
- Tajin… le sel mexicain au citron vert
C’est parti….
- Couper l’avocat en 2. Retirer le noyau puis le peler. Débarrasser dans un saladier. L’écraser grossièrement à la fourchette.
- Peler la tomate, retirer les pépins.
- Peler l’oignon.
- Hacher finement la tomate avec l’oignon à l’aide d’un grand couteau. Débarrasser sur la chair de l’avocat.
- Ajouter le zeste et une partie du jus de citron vert, le piment et le tajin.
- Mélanger, si la consistance est trop épaisse, ajouter du citron vert.
- Réserver au frais.
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A très vite 💗
C’est bon le guacamole, j’en fais de temps en temps mais avec du citron vert, je ne connaissais pas ce Tajin … et je le préfère aussi avec des morceaux ! Bisous
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Ouiiii avec beaucoup de citron vert, j’adoooore !!! 😘
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coucou je suis toujours partante pour un bon guacamole, tout comme le tien, bisous
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Coucou Isabelle, la gourmandise… dès l’apéro ! 😍😘
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Je n’aimais pas le guacamole il y a quelques années et maintenant je « m’empiffre » carrément avec … hihihi. Je plongerais bien une petite chips dans le tien 😉
Bonne fin de journée à toi. Bisous Linou
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Moi, ce n’est pas que je ne l’aimais pas mais je ne pensais pas à le faire moi-même. C’est quand même tout autre chose que ce qu’on peut acheter dans le commerce ! Quel régal. Belle après-midi Amélie 😘
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Il me semble parfait ce petit guacamole ! J’en raffole il faut dire que j’adore l’avocat. J’en mange toutes les semaines. Je les achète le plus dur possible et ensuite je laisse mûrir dans le compotier. Je tate un peu tous les jours et je les fais lorsque je sens qu’ils sont bien mûrs. Tu me donne envie ! gros bisous Linou
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Coucou Claudine, je n’ose jamais acheter les avocats quand ils sont durs. Tes conseils sont bien utiles ! Merci beaucoup et belle après-midi 😘
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Coucou… J’adore également le guacamole et je l’écrase également à la fourchette, pour sentir encore un peu la chair des avocats. Belle journée. Bises
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Coucou Clarisse, on est bien d’accord, c’est comme cela qu’on l’adore. Belle journée 🤗
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un guacamole à partager!
bonne journée
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qu’est ce que j’adore ça le guacamole… c’est tellement bon…
Je ne sais pas si tu as vu mais… je suis la nouvelle marraine de la Bataille Food du mois de novembre.
Me feras tu plaisir d’y participer ?
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Oops, je suis très en retard pour lire mes messages… comme tu vois !!! J’ai aperçu tout récemment pour la Bataille Food mais c’était trop juste pour que je fasse quelque chose.
Belle journée à toi 🤗
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