La météo est encore relativement clémente pour se régaler d’une bonne salade automnale. Surtout quand elle offre de belles couleurs roses qui nous rappellent qu’Octobre rose est LE mois dédié au dépistage et à la lutte contre le cancer du sein. Manger sainement fait partie d’une bonne hygiène de vie. J’espère que cette recette comblera vos papilles pour un repas savoureux. Personnellement j’adore ces salades copieuses et généreuses qui font mon dîner. Accompagnées d’une belle tranche de pain de campagne au levain, elles sont rassasiantes et je me régale. Bon appétit à tous 🥰😃💞
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 1 petite salade feuille de chêne rouge préparée, lavée et essorée
- 1 tomate jaune
- 6 tomates cerise
- 2 figues violettes
- 10 grains de raisin roses coupés en 2 et épépinés
- 12 tranches de magrets de canard fumé
- 2 portions de fromage type Langres
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
Pour la vinaigrette :
- 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne Reine de Dijon
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
C’est parti…
- Préparer tout d’abord la vinaigrette : mélanger la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre de framboise dans un bol. Ajouter l’huile et monter la vinaigrette à l’aide d’une cuillère magique.
- Préparer 2 assiettes creuses. Ajouter un peu de vinaigrette dans le fond de chaque assiette.
- Disposer les feuilles de salade. Verser à nouveau un peu de vinaigrette sur les feuilles.
- Disposer les quartiers de tomate jaune, les tomates cerise et les grains de raisin coupées en 2, les figues coupées en 6 ou 8 selon la grosseur.
- Déposer quelques cubes de fromage par ci par là puis les tranches de magret fumé avant d’éparpiller quelques pignons de pin.
- Servir aussitôt.
Je participe avec cette recette au Compile moi un menu de ce mois dont les organisatrices sont Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane du blog « Quoi qu’on mange ? » et qui a pour thème Octobre, la cuisine rose.
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A très vite 💗
Une belle salade composée qui offre plein d’atouts santé comme on aime en déguster.
Merciii Linou pour cette proposition !
Belle journée. Bizh. Viviane
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Merci à toi. Belle après-midi Viviane 🤗
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coucou voilà une salade hyper gourmande, quel régal, bisous
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Merciiii J’adore ce type de salade, légère et gourmande 😋😘
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Une salade qui a tout pour me plaire.
Bon début de semaine à toi. Bisous Linou
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Coucou Amélie, elle est gourmande cette salade, quel régal !!! Belle après-midi 😘
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J’aime beaucoup mettre du magret dans mes salades à l’automne que je marie souvent avec des myrtilles et des chataignes 🙂
Merci pour cette belle participation,
Bisous, bon dimanche.
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Belle idée, avec des myrtilles et des châtaignes, ça change et ce n’est pas commun 😍 Belle après-midi 🤗
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Elle est parfaite ta jolie salade, c’est tout ce que j’aime pour un repas léger ! Bisous
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Merciiii Belle fin de journée 😘
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Coucou Linou. Elle me fait bien envie cette salade, à la fois gourmande et fraîche… Bon week-end à toi. Bises
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Coucou Clarisse, c’est tout à fait ça ! Belle après-midi 😘
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une très jolie assiette!
bon weekend
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Merciiiii Belle après-midi !
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Elle est bien jolie cette salade ! Moi aussi j’en fait un repas le soir. C’est bien suffisant. J’aime le magret lorsqu’il est fumé alors ça change du jambon. Merci Linou, passe un bon week-end. Gros bisous
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Je suis comme toi, c’est un parfait pour le dîner, suffisamment nourrissant et léger à la fois. Belle journée 😘
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