Bonne rentrée à tous ! Voici de bonnes confitures maison pour vous requinquer à l’heure du goûter. Reprendre des forces, c’est important et quoi de meilleur qu’une bonne tranche de pain frais légèrement beurrée et tartinée de confiture maison. J’ai trouvé de belles pêches blanches chez Grand Frais. Elles étaient magnifiques, parfaites pour faire une petite tournée de confiture. J’ai ajouté quelques feuilles de mon géranium rosat, celui qui sent si bon la rose et qui fait des miracles dans les compotes de fruits mélangés (cliquer ici pour la recette), du citron vert et un peu de ma liqueur de géranium. Une association tout en subtilité pour mettre en avant le délicieux parfum de la pêche blanche. Allez c’est partie pour une tournée de confiture… trop facile avec le Cooking Chef ❤️❤️❤️ Suivez-moi !
Mon astuce : Avant de mettre en pots, j’aime donner quelques coups de mixeur plongeant. Cela permet de lier ma confiture tout en gardant des morceaux de fruits.
Les ingrédients pour 1 kg de fruits :
- 1,2 kg de pêches blanches bien mûres
- 750 gr de sucre cristal
- 2 citrons verts (jus et zestes)
- 6 feuilles de géranium rosat
- 2 cuillères à soupe de liqueur de géranium – Distillerie René de Miscault
C’est parti avec mon Cooking Chef Expérience…
- Peler les pêches (si elles sont bien mûres, la peau se retire très
facilement), les couper en 2 et retirer les noyaux. Les recouper en
morceaux de 2 cm. - Allumer le Cooking Chef, mettre en place le bol inox et mettre la tare à
zéro. Déposer les morceaux de fruits au fur et à mesure de la découpe. - Selon le poids des fruits, ajouter 750 gr de sucre par kilo de fruits
(c’est la rentrée, à vos calculettes !!! 😁). Attention à ne pas dépasser une base de 1,5 kg
de fruits pour éviter les débordements lors de la cuisson. - Ajouter les feuilles de géranium, les zestes des citrons verts finement
râpés (avec la râpe Microplane pour obtenir un super résultat) ainsi que le
jus. Bien mélanger l’ensemble avec une cuillère en bois. - Couvrir d’un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 24
heures. Mélanger 2 à 3 fois pour aider à dissoudre le sucre pendant ce laps de
temps. - Le lendemain, sortir le bol inox du réfrigérateur, retirer les feuilles de
géranium rosat, mélanger à nouveau. - Positionner le bol inox sur le socle du robot et mettre en place le batteur
K. - Programmer 40 minutes de cuisson à 110° C en mélange 3 SANS couvercle anti
projection. Cela permettra à l’eau de s’évaporer plus vite. - Après 35 minutes, vérifier la température au cœur des fruits (sans
toucher le fond du bol) à l’aide d’un thermomètre de cuisson. Dès que
les 105° C sont atteints, couper la chauffe. - Ajouter la liqueur de géranium, mélanger et mettre en pots.
J’imagine le délicieux parfum de cette confiture
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On adore l’odeur du géranium rosat… Ça nous rappelle la Syrie ! Belle idée de le cuisinier. Ça doit être délicieux !
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Ce parfum !!!! C’est un régal, j’adoooore 🤗
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Coucou Linou.
Comme Viviane, je serais bien curieuse d’y gouter. Ta confiture est originale 🙂 C’est vrai que la confiture maison il n’y a rien de mieux et de réconfortant.
Belle journée à toi. Bisous
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Coucou Amélie, un jour j’ai acheté un pied de géranium rosat dans un vide-jardin et depuis je le conserve tous les ans. Les feuilles donnent tellement bon goûts dans les compotes de fruits mélangées surtout avec des pêches, des prunes, des fruits rouges. C’est un régal. Par contre, on ne mange pas les feuilles, je les retire avec de servir mes compotes.
Belle soirée à toi 🤗😘
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J’adore la confiture de pêches, surtout maison, avec ses subtils parfums d’été c’est la régalade assurée quand l’hiver prend ses quartiers. Par contre, si je les ai déjà parfumées avec de la lavande, je n’ai jamais pensé à utiliser le géranium rosat, je serais bien curieuse de goûter.
Belle journée Linou. Bizh. Viviane
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Coucou Viviane, ah oui belle idée de les parfumer à la lavande. J’utilise souvent les feuilles de géranium rosat dans les compotes et les confitures. J’aime beaucoup leur saveur de rose qui s’associe bien avec les pêches, les prunes et les fruits rouges. Belle soirée 🤗
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Bon si le géranium rosat sent bon la rose alors je n’en mettrais pas. Fleur d’oranger et eau de rose je n’aime pas du tout en cuisine, mais ta confiture par contre elle est super. Je les fais, moi aussi toujours dans mon cooking, c’est facile et le résultat est toujours au top ! Merc Linou. gros bisous
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Les goûts et les couleurs ne se discutent pas 😉 On aime, on n’aime pas, l’important est de faire à son goût et de se faire plaisir autrement.
Je confirme les confitures dans le Cooking Chef, c’est vraiment top.
Belle soirée Claudine 😘
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Coucou. Voilà une recette de confiture de pêches bien originale. Le goût doit être subtil… Belle journée. Clarisse
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Coucou Clarisse, oui tout en subtilité, il ne faut pas dénaturer la pêche blanche. Belle soirée
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