Coucou les gourmands, mĂȘme si je nâai pas Ă©tĂ© trĂšs prĂ©sente ces derniĂšres semaines, je ne vous ai pas oubliĂ©s pour autant. Aujourdâhui, je vous partage mon tiramisu aux fraises rĂ©alisĂ© le week-end dernier. Quâest ce quâil Ă©tait bon !!! đ Jâai choisi la mĂ©lisse (citronnelle des jardins) et sa subtile saveur citronnĂ©e pour un joli mariage avec les fraises… mumm jâadore ! Et je ne vous parle pas de la liqueur de fleur de sureau qui est excellente avec les biscuits roses de Reims đđđ Lâensemble rĂ©galera vos papilles comme il a rĂ©galĂ© les miennes, câest certain. Dâailleurs, jâen refait un ce week-end, quand je vous dis quâil Ă©tait trop bon !!!! Allez câest parti, on passe en cuisine đđđ
Les ingrédients pour 6 gourmands :
- 350 gr de fraises
- 250 gr de mascarpone
- 60 gr de sucre en poudre (2 X 30 gr)
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 12 biscuits roses de Reims
- 7 Ă 10 cl de liqueur de fleur de sureau – distillerie RenĂ© de Miscault
- 4 feuilles de mélisse ciselée finement (citronnelle des jardins)
- 10 feuilles de mélisse
- Sucre glace pour la finition
- 1 plat en verre de 15 X 20 cm
Câest parti avec mon Cooking Chef Experience…
- Laver, sécher et équeuter les fraises. Réserver.
- Ajouter le mascarpone et 30 gr de sucre en poudre dans un saladier.
- Casser les Ćufs. DĂ©poser les blancs dans le bol du robot muni du fouet ballon et les jaunes dans un saladier.
- Ajouter une pincĂ©e de sel aux blancs et les monter en neige. Quand ils commencent Ă bien prendre, verser petit Ă petit la moitiĂ© du sucre en poudre. Continuer de battre jusquâĂ obtenir une neige ferme. RĂ©server.
- Reprendre le saladier avec les jaunes. Ajouter le mascarpone et le restant de sucre. MĂ©langer vivement avec un fouet Ă main.
- Incorporer les blancs en neige en 4 fois. MĂ©langer dĂ©licatement en soulevant lâappareil avec une spatule.
- Verser la liqueur de sureau dans un récipient plat pour faire tremper les biscuits.
- Imbiber rapidement le dessous des biscuits roses dans la liqueur de sureau et les déposer dans le fond du plat de présentation.
- Verser une petite moitié de crÚme.
- Disposer la moitiĂ© des fraises en morceaux. Ăparpiller de la mĂ©lisse finement ciselĂ©e puis recouvrir dâun peu de crĂšme.
- Tapisser Ă nouveau dâune couche de biscuits trempĂ©s puis du restant de crĂšme.
- Disposer lâautre moitiĂ© des fraises en morceaux, dĂ©corer de feuilles de mĂ©lisse et saupoudrer trĂšs lĂ©gĂšrement de sucre glace.
- Réserver au frais pour 3 heures avant de déguster.
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A trĂšs vite đ
Oh le tiramisu, la base de la gourmandise
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Oh oui alors đ„°
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La liqueur de fleur de sureau doit apporter une subtile saveur Ă ce tiramisĂč et doit faire un mariage des plus rĂ©ussis avec la fraise. Je testerais volontiers pour satisfaire la curiositĂ© de ma gourmandise. Belle fin de journĂ©e Linou. Bizh. Viviane
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Effectivement, le sureau et la fraise forment une belle association qui titille dĂ©licatement les papilles. Belle soirĂ©e Viviane đ€
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TrĂšs joli tiramisu. Il donne trĂšs trĂšs trĂšs envie de plonger sa cuillĂšre dedans !
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Merci, c’est un vĂ©ritable rĂ©gal !!! đ€
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Bonjour ,
Grand merci pour cette belle recette. Et de nous citer. Au plaisir de vous revoir. Bonne journée. Cordialement. Evelyne Tournier. Alambics-et-pressoirs kaysersberg.
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Bonjour Evelyne, merci pour votre message qui me fait trĂšs plaisir. J’espĂšre que vous allez bien. Nous ne manquerons pas de passer vous voir cet Ă©tĂ©. A bientĂŽt đ€
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voilĂ un trĂšs beau dessert!
bonne journée
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Merci, c’est un rĂ©gal, un de mes prĂ©fĂ©rĂ©s đ€
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