Il est temps de penser à la Saint Valentin qui arrive à grands pas puisque c’est dimanche prochain (pour ceux qui auraient oublié 😀) , l’occasion de faire un petit repas en amoureux ou de régaler sa famille.
J’ai utilisé du céleri-rave dans ma recette mais surtout ne passez pas votre chemin si vous n’aimez pas le céleri-rave car vous verrez que bien associé, il révélera toute sa douceur et sa saveur très subtile car les crevettes et la pomme prennent le dessus au niveau du goût.
Ne nous le cachons pas, la panna cotta est souvent riche, trop riche pour moi, c’est pourquoi j’utilise de la crème fraîche légère à 12 %. C’est un bon compromis entre une crème très riche à 30 % et une trop légère à 4 %. C’est comme cela que je l’aime la panna cotta.
En entrée ou à l’apéritif, ces verrines devraient régaler vos papilles 😋🧡🤗
Les ingrédients pour 6 verrines :
- 70 gr de céleri-rave cru et épluché
- 30 gr de pomme épluchée
- 100 gr de crème fraîche liquide 12 % de MG
- 45 gr de crevettes roses décortiquées (env. 6 crevettes moyennes)
- 2,5 gr de gélatine en feuilles
- Sel
- 3 grains de poivre Yupanqui moulu – Epices Max Daumin
Pour les finitions :
- 6 crevettes fraîches
- Quelques brins d’aneth
C’est parti avec mon Cooking Chef Expérience…
- Dans un premier temps, mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un récipient avec de l’eau.
- Une fois le céleri-rave et la pomme épluchés et coupés en dés de 5 mm, les rassembler dans une petite casserole. Couvrir largement d’eau et cuire env. 25 minutes jusqu’à ce que les morceaux soient fondants.
- Égoutter et transvaser dans le bol multifonctions. Ajouter 100 gr d’eau de cuisson ainsi que 100 gr de crème fraîche et les crevettes. Mixer d’abord à petite vitesse pour homogénéiser puis utiliser la touche Pulse par tronçons de 10 secondes jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
- Verser cette préparation dans une casserole et porter à petite ébullition. Ajouter la gélatine essorée et mélanger au fouet.
- Couper la chauffe.
- Saler, poivrer. Goûter, rectifier l’assaisonnement.
- Répartir dans des verrines, laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer quelques heures.
- Décorer chaque verrine avec une crevette, quelques brins d’aneth et une pincée de poivre.
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A très vite 💗
Bravo!!!! 👏🏻👏🏻👏🏻
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Merci Alessia 🤗
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Quelle élégance
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Ohhh que c’est gentil, merci 💛
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Dis donc encore une recette bien original Linou !!
Bizarrement mon fils est un peu difficile mais il adore le céleri 🙂 alors je suis certaine que cette recette plairait à ma petite famille.
Merci de ce partage.
Bonne journée à toi.
Bisous
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Coucou Amélie, oui c’est une recette qui change et si par la même occasion elle peut être appréciée de ceux qui « boude » le céleri, j’en serai ravie. J’aime bien mettre en avant des légumes qui ne sont pas aimés de tous 😉 En tout cas, je suis ravie des saveurs de ma recette, elle nous a bien plu. Belle après-midi ❄️😘
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J’adore la panna cotta mais par contre le céleri… je l’air en horreur mdr. Je tenterai bien ta recette quand même pour essayer de faire passer ce légume avec douceur =)
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Ah ah ah voilà qui est intéressant… je suis sûre que tu aimerais car le céleri ne se sent pas comme il est adouci par la pomme et que la saveur des crevettes prend le dessus. Tu me diras 😉
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J’ai fait pendant les fêtes une panna cotta au chou-fleur qui m’a beaucoup plu, mais je ne suis pas fan de céleri, peut-être en effet que le mélange avec la pomme en adoucit le goût, à tenter !! Bisous
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A vrai dire, on ne sent que très peu le céleri d’autant que la saveur des crevettes prend le dessus. Belle soirée 😘
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Quelle belle présentation 😮
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Merciiiii, c’est gentil 🧡
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Tu m’a piqué l’idée avant que je la teste ! lorsque j’avais fait ma panna cotta de chou fleur et saumon je m’étais fait la réflexion que ce devait être encore meilleur avec le céleri et des crevettes ! Tu confirmes, avec ce que tu en dis, que c’est super ! J’en suis ravie, il me faudra les faire ! Merci Linou ! Gros bisous
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Coucou Claudine, les grands esprits qui se rencontrent 😃 J’ai ajouté un peu de pomme aussi et c’est vraiment très bon. Oui je te conseille de les réaliser, tu vas te régaler 😘
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