Aujourd’hui je vous propose une recette présentée par le chef Yves Candeborde dans une des émissions de Laurent Mariotte « La tables des bons vivants » le samedi matin sur Europe 1. Pour ceux qui connaissent un peu l’émission, Yves Camdeborde fait partie des chroniqueurs et à travers cette recette, il présentait son « goût de la semaine ». Comme j’aime bien apporter ma petite patte personnelle, j’ai ajouté quelques cornichons hachés qui viennent relever l’ensemble. Cette recette, pleine de simplicité, n’en est pas moins savoureuse et surtout elle est idéale pour un dîner. A servir tiède, elle vous régalera, je n’en doute pas. Bon appétit 😋💚💛💚

Les ingrédients pour 2 personnes :
C’est parti avec mon Cooking Chef Expérience
  1. Préparer les blancs de poireau. Couper 4 tronçons de 10 cm environ. Ajuster les quantités selon la grosseur des poireaux.
  2. Déposer les tronçons dans le panier vapeur. Verser 1,5 litre d’eau dans le bol inox. Positionner le panier vapeur, fermer avec le couvercle anti-projections et programmer 35 minutes à 110° C.
  3. Pendant ce temps, cuire les oeufs 6 à 7 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Préparer les assiettes :
  1. Déposer 2 blancs de poireau par assiette. Les ouvrir en les coupant en 2 dans la longueur puis verser un filet d’huile d’olive.
  2. Hacher les cornichons et les parsemer sur les poireaux.
  3. Déposer quelques câpres.
  4. Écaler les oeufs, les couper en 4 puis les disposer sur les blancs de poireau.
  5. Saupoudrer de poivre Yupanqui et de cristaux de sel de l’Utah préalablement écrasés s’ils sont un peu gros.

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