Un petit dessert tout simple, de saison, et qui nous régale à chaque fois. C’était notre dessert de réveillon pour finir sur une note légère. Cela fait plusieurs fois que je réalise ce dessert aussi sympa servi bien frais que tiède. Il n’en sera que meilleur s’il est préparé la veille, cela laissera du temps aux arômes pour ce développer. Utiliser un vin rouge léger et régalez-vous ! 😋

Les ingrédients pour 2 personnes :
  • 3 petites poires – variété Louise Bonne ou Conférence
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 75 gr d’eau
  • 1 cuillère à café d’épices à vin chaud – 1 berlingot de chez Epices Max Daumin
  • 10 cl de vin rouge léger
  • 1/2 cuillère à café de fécule de maïs
  • 20 g de cranberries
  • 2 noix décortiquées
C’est parti…
  1. Couper les poires en 4, retirer les trognons puis les peler. Réserver.
  2. Ajouter le sucre en poudre et l’eau dans une petite casserole. Porter 2 minutes à ébullition.
  3. Quand le sirop est prêt, ajouter les épices à vin chaud, le vin rouge et les quartiers de poire. Cuire 10 minutes à feu moyen.
  4. Ajouter la fécule de maïs préalablement diluée dans un peu d’eau. Bien mélanger pour faire épaissir légèrement.
  5. Ajouter les cranberries et les morceaux de noix.
  6. Couper la chauffe et laisser refroidir complètement.
  7. Selon les goûts, servir froid, tiède ou chaud.
  8. Déguster avec quelques biscuits et/ou pain d’épices.

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