De belles langoustines ont de fait de l’œil à Monsieur quand il est allé faire quelques courses… une éternité que je n’avais pas mangé de langoustines alors autant vous dire que j’étais ravie. Nous avons décidé de les déguster dans un phô avec quelques saveurs asiatiques. Loin d’être une recette traditionnelle, cette version improvisée nous a cependant vraiment régalé. J’espère qu’elle vous inspirera pour réaliser votre phô à vous. Vous verrez c’est excellent. Vous pouvez, bien évidemment, remplacer les langoustines par de belles crevettes dont les carcasses feront un très bon bouillon. Régalez-vous 😋😊🤗
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 500 gr de langoustines fraîches
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 150 gr de blanc de poireau
- 100 gr de cèpes cuisinés (surgelés)
- 20 gr de gingembre frais
- 2 gousses d’ail
- Sel
- 85 gr de nouilles chinoises très fines
- Citronnelle séchée
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
C’est parti…
- Plonger les langoustines 3 à 4 minutes dans un grand faitout d’eau bouillante salée. Les égoutter, les laisser refroidir avant de les décortiquer délicatement pour ne pas les abîmer. Conserver 6 langoustines entières et couper les autres en 2 ou en 3. Réserver
- Émincer le blanc de poireau. Éplucher le gingembre et le hacher finement. Peler les gousses d’ail puis les écraser au presse-ail.
- Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile de sésame dans un wok, y faire revenir le poireau avec le gingembre et l’ail pendant 5 minutes.
- Ajouter les cèpes et poursuivre la cuisson de 5 minutes. Débarrasser dans un plat.
- Filtrer l’eau des langoustines à travers une passoire tamis. Ajouter une boule à thé remplie de citronnelle et porter à ébullition. Ajouter les nouilles chinoises, les cuire 3 minutes.
- Verser 1 cuillère à soupe d’huile de sésame dans le wok. Y jeter les langoustines quand l’huile est bien chaude et les saisir quelques minutes. Les ajouter au mélange poireau/cèpes.
- Préparer les bols pour le service : déposer les nouilles au fond, quelques louches de bouillon, recouvrir avec le mélange poireau/cèpes puis déposer les langoustines entières sur le dessus.
- Agrémenter de quelques feuilles de coriandre fraîche.
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A très vite 💗
hummm une jolie recette qui dépayse ! merci du partage ^_^
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Merci à vous, belle soirée 🤗
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Quelle belle idée ! Monsieur a été bien inspiré !
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Merciiii, oui il connaît les bonnes choses et adore faire les courses 😉
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Une bien belle recette avec ces bonnes langoustines ! C’est lors de mon séjour en Bretagne fin septembre que nous avons eu le bonheur d’en déguster, quel régal ! En tout cas, j’adore … Bisous
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Merciiii, délicieuses ces langoustines !!! On devrait en manger plus souvent 😉 Pas facile d’en trouver des belles cependant. Celles de Bretagne devaient être excellentes 😍 Belle soirée 😃😘
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Coucou Linou.
Bon parfois j’ai l’impression de venir d’une autre planète car je ne connaissais pas et je me suis dis que tu avais fait une faute de frappe 😂😂 Alors ce phô me régalerait, les langoustines miamm j’adore !!
Merci c’est une découverte pour moi.
Bonne soirée à toi.
Bisous
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Coucou Amélie, ah ah ah tu m’as bien fait rire… non tu n’es pas sur la planète Mars mais bien sur terre… on apprend tous les jours, c’est ce qui me plaît dans ces partages de recettes. Je te souhaite une belle soirée 😘😍😃
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Oui moi aussi c’est vraiment ce qui me plaît. J’en découvre tellement depuis que j’ai commencé mon blog, je suis bien heureuse 😁
Belle journée à toi.
Bisous
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Et plus on apprend, plus on a envie d’apprendre… J’adore 😍
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Eh bien je pense que je préférerais ta versions ! les cèpes c’est bien meilleurs que les shiitakés plus souvent utilisés. Ce plat est vraiment une réussite qui m’aurait aussi régalée. Il ne me fait malheureusement que saliver ! merci Linou gros bisous
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Coucou Claudine, je suis ravie qu’il te plaise. Mi asiatique, mi français, c’était une réussite avec de belles saveurs. Belle soirée 😘
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