Ça y est, on est en décembre et j’en suis ravie car j’adore ce mois de fêtes et de gourmandises. J’espère que vous allez décorer votre maison, faire de beaux feux dans votre cheminée et préparer de bons petits plats et autres gourmandises. Voilà des semaines que j’avais cette recette en tête. Je l’ai réalisée courant novembre et je suis prête à vous la proposer pour vos apéritifs de fêtes. Elle fera sensation, j’en suis sûre… une bouchée en appelle une autre, on n’y résiste pas !!! C’est si vite dévoré que vous serez obligés de doubler voire tripler les proportions 😉Vous pouvez compter sur l’aide de vos enfants, ils seront ravis de réaliser ces involtini. Allez c’est parti 😀😋

Les ingrédients pour une vingtaine de pièces :
- 100 gr de fromage de chèvre frais blanc
- 100 gr de jambon cru coupé en chiffonnade
- 1 cuillère à café de grain de poivre – Assemblage Sensation Epices Max Daumin
- 15 cl d’huile d’olive

C’est parti…
- Concasser les grains de poivre. Réserver.
- Verser l’huile d’olive dans un ramequin et ajouter une belle pincée de poivre concassé.
- Écraser le fromage de chèvre frais à la fourchette, ajouter une cuillère à café de lait si nécessaire pour qu’il soit bien souple et puisse se travailler facilement. Ajouter quelques pincées de poivre. Mélanger à nouveau.
- Retirer le gras du jambon et détacher des morceaux d’environ 3 à 3.5 cm de large sur 7 cm de long. Ils n’ont pas besoin d’être hyper réguliers.
- Former une boule avec une partie du fromage de chèvre puis l’étaler en un long boudin d’à peine 1 cm de diamètre. Cela se fait facilement sans coller.
- Couper tous les 3.5 à 4 cm puis enrouler chaque morceau dans le jambon cru.
- Déposer au fur et à mesure dans le ramequin avec l’huile d’olive.
- Ajouter le restant de poivre concassé.
- Couvrir d’un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
Je participe avec cette recette au défi de Compile-Moi Un Menu du mois de décembre organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? dont le thème est :
« Apéro festif… Tchin Tchin ! »
… L’art de recevoir pour trinquer ensemble …
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Cela fait un moment que j’ai envie de les faire !
Alors merci pour la recette, je sais où la trouver maintenant et merci aussi pour ta participation 🙂
Bisous et bon dimanche.
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Tu verras c’est tout simple et tu les agrémenteras selon tes goûts. Bon dimanche 😍🤗😘
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tout simple mais si bon… ça me plait vraiment beaucoup !
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Merci Yolande ! De bons produits de base et hop un bel apéro en vue 🥂😀👍
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Mmm de quoi effectivement se régaler à l’heure des apéros festifs 🙂
Tu ouvres le bal des festivités avec gourmandise.
Bonne soirée. Bizh. Viviane
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J’adore régaler mes convives lors des apéros. C’est le moment où chacun apprécie le plus ce qu’il déguste. Et puis c’est convivial un apéritif. J’espère que cette idée plaira autant que nous l’avons appréciée. Belle soirée 🤗😘🍂
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Oh la la mais c’est tellement simple à faire ! Super idée…
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Tout simple et délicieux ! On ne va pas s’en priver 😁
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Coucou Linou.
C’est vrai que ces petites bouchées sont bien tentante. J’aime beaucoup le fromage de chèvre et avec ce jambon cru miammm miammm.
Nous cet après-midi c’est déco de noël à la maison et nous fêtons également ce jour les 15 ans de notre fille alors c’est une belle journée qui fait du bien 😉
Bonne journée à toi.
Gros bisous
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Coucou Amélie, tout d’abord je souhaite un bel anniversaire à ta fille !!! Ils sont loin nos 15 ans, qu’elle en profite 😁 C’est chouette d’avoir déjà décoré la maison. Je vais commencer ce week-end je pense, petit à petit. A très vite pour de nouvelles recettes d’apéros festifs. Hâte de voir les créations de tous. Bonne fin de soirée 😘🤗🧡
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Tu ouvres le bal avec quelque chose que j’adore et que j’aurais sûrement proposé au CMUM si je ne l’avais pas déjà fait. Je les avais fait non pas au chèvre mais avec du gorgonzola et proposé sur des petits morceaux de foccacia ! https://cuisinedegut.net/2018/12/13/sandwichs-de-foccacia-et-involtini-au-gorgonzola/
Un vrai régal alos s’il t’en reste pense à moi !! Merci Linou et bravo
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Ouhhh le régal ta recette, belle idée ! Je sais que tu vas trouver d’autres magnifiques recettes dont tu as le secret. Hâte de les voir ! Bonne fin de soirée et à très vite 😃🤗😘
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