Plus une idée de présentation plutôt qu’une recette pour cette entrée avec MA tomate de jardin… MA Supersteak (c’est sa variété) de compète qui pesait près de 500 gr ! Une merveille… Cette variété de tomate est savoureuse, charnue, pratiquement sans pépin et d’un joli panaché de jaune et rouge. Il faut savoir être patient pour la déguster car elle ne donne que depuis une semaine mais quel délice ! C’était la première fois que je cultivais cette variété, et je peux vous dire que ce ne sera pas la dernière fois !!! Pourtant, globalement, ce n’était pas vraiment ça les tomates cette année. Mais c’était sans compter sur le seul magnifique pied qui m’a donné 5 ou 6 superbes spécimens. Il me fallait absolument mettre cette tomate en valeur et pour moi la meilleure façon est de la déguster nature ou presque avec simplement un filet d’huile d’olive et une pincée de fleur de sel. Une jolie disposition en couronne, une burrata juste poivrée au centre du plat, quelques feuilles de basilic et voilà une entrée aussi simple que festive. Régalez-vous ! 💖💚💖
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 500 gr de tomates supersteak
- 1 boule de burrata
- 1 pincée de poivre fraîchement concassé – Assemblage Sensation de chez Epices Max Daumin
- 1 pincée de fleur de sel
- Quelques feuilles de basilic
- 1 filet d’huile d’olive
C’est parti…
- Peler les tomates, les couper en 2 puis recouper des pétales de 3 à 4 mm. Les déposer dans un grand plat de service en couronne.
- Ecraser la burrata avec une fourchette. Ajouter le poivre finement concassé, un filet d’huile d’olive puis mélanger.
- Déposer la burrata au centre du plat.
- Disposer quelques feuilles de basilic.
- Verser un filet d’huile d’olive sur les tomates et saupoudrer légèrement de fleur de sel.
Je propose cette recette sur le site Cuisinons de saison réalisé à l’initiative de Gut du blog Cuisine de Gut.
Je participe avec cette recette au défi cuisine « Couleur Rouge » de recette.de https://recettes.de/defi-couleur-rouge
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A très vite 💗
Je découvre moi aussi cette variété… à surveiller donc mais en attendant j’admire ton assiette, elle est splendide et si gourmande qu’elle met délicieusement en appétit !
Belle journée. Bizh. Viviane
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Ravie de partager sur cette belle et délicieuse variété de tomate. C’est le plat qui met en valeur le contenu !!! Merci pour ton message et belle après-midi à toi 😘😃🌞
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coucou quel présentation, on qu’une envie, se jeter dessus, bisous
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Je ne connais pas cette varité de tomate mais une chose est sûre c’est que si j’en trouve elle sera dans mon panier ! je suis fan de tomate et lorsqu’elles sont bonnes c’est pour moi irrésistible. Je peux t’assurer que ça vaut tous les gâteaux du monde pour moi ! Servir ainsi avec une bonne burrata et si joliment présentée, je mangerais le plat à moi toute seule ! Merci Linou de l’offrir à cuisinons de saison gros bisous
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J’avoue ne l’avoir jamais vue sur les étals mais c’est lorsque j’achète mes pieds de tomates pour le jardin que je vois cette variété depuis quelques années. J’aurais dû la cultiver plus tôt ! Elle est extra 😍 Avec plaisir pour Cuisinons de saison 😃 😘
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