Nous avions déjà bien profité des haricots verts du jardin début août mais voilà qu’ils refleurissent et continuent de donner et surtout qu’ils sont sans fils et ça c’est top… Quelle merveille 💚💚💚 Je les cuisine souvent très simplement et me régale de poêlées entières mais là j’avais envie de quelque chose d’un peu plus « sophistiqué ». Crème, parmesan et pignons feraient une belle association… Et je confirme ouh la la que c’est bon !!! Et comme cela accompagne bien mes brochettes d’agneau marinées au délicieux ras el-hanout de Max Daumin. Régalez-vous les gourmets ! 😋💛🤗

Le raz el-hanout est un mélange d’épices du Maghreb, ses saveurs orientales enchantent les plats et nous font voyager gustativement parlant. Chaque ras el-hanout est différent puisqu’il s’agit d’un assemblage d’épices (jusqu’à 50 épices parfois, cliquez ici pour en savoir plus !) autour des incontournables à savoir : curcuma, muscade, gingembre, poivre ou encore cannelle. Celui de Max Daumin contient 24 merveilleuses épices savamment dosées. Son parfum est juste incroyable alliant des senteurs de rose, cardamome ou encore violette ! Une merveille je vous dis !!! 💕💛💜

Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 brochettes d’agneau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de ras el hanout – 2 berlingots Epices Max Daumin
  • 400 gr de haricots verts cuits et couper en morceaux de 4 cm environ (à préparer à l’avance)
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 50 gr de parmesan fraîchement râpé
  • 20 gr de pignons de pin
  • 1 pincée de sel au céleri
  • 1 pincée de poivre fraîchement écrasé – Assemblage Sensation de chez Epices Max Daumin
  • Quelques copeaux de parmesan

C’est parti…

  1. Ajouter l’huile d’olive et le ras el hanout dans un récipient plat. Mélanger puis bien imprégner les brochettes d’agneau avec ce mélange.
  2. Couvrir d’un film alimentaire et laisser mariner au minimum une heure.
  3. Verser la crème et le parmesan dans une sauteuse. Ajouter les haricots verts. Mélanger.
  4. Chauffer à feu très doux en mélangeant régulièrement. Petit à petit la crème va devenir plus onctueuse. Si besoin, verser un peu de lait pour l’éclaircir.
  5. Ajouter le sel au céleri, le poivre et les pignons de pin. Mélanger.
  6. Déposer dans un plat de service avec quelques copeaux de parmesan.
  7. Cuire les brochettes d’agneau au barbecue ou à la plancha.
  8. Servir avec les haricots à la crème parmesane.

Je propose cette recette sur le site Cuisinons de saison réalisé à l’initiative de Gut du blog Cuisine de Gut.

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