Hello les gourmands, vous avez passé un bon week-end ? La semaine s’annonce très ensoleillée avec des températures élevées alors je me suis dit qu’une petite salade toute fraîche serait la bienvenue. Le concombre, la féta et la menthe sont des ingrédients rafraîchissants, parfaits pour ces chaleurs annoncées. Apéro dinatoire ou entrée, c’est à vous de choisir 😉 On passe en cuisine ? Régalez-vous ! 😋💚👍

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 concombre
  • 200 gr de féta
  • 1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée
Pour la vinaigrette :

C’est parti…

  1. Laver et sécher le concombre (inutile de l’éplucher). Le couper en tranches d’1/2 cm. Recouper chaque tranches en cubes d’1/2 cm à l’aide d’un alligator.
  2. Couper la féta également en cubes d’1/2 cm.
  3. Préparer la vinaigrette.
  4. Ajouter les cubes de concombre et de féta ainsi que la menthe ciselée.
  5. Mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
  6. Réserver au réfrigérateur.

Je participe avec cette recette au CMUM de ce mois de juin, organisé par Nath  « Une cuisine pour Voozenoo » et  Viviane « Quoi qu’on mange ? et dont le thème « Mettons-nous au vert » a été choisi par Manon du blog Les jolies framboises