Hello les gourmands, comment se passe votre déconfinement ? A merveille je suppose d’autant que la météo est magnifique, ça sent bon l’été !!! Pour ma part, j’ai été ravie de pouvoir refaire quelques courses et surtout trouver du poisson. Le dernier filet de lieu jaune du poissonnier était pour moi ! Quelques crevettes, un bon assaisonnement et voici des papillotes vapeur qui vont ravir vos papilles. Je les ai accompagnées de légumes également cuits à la vapeur auxquels j’ajoute toujours une petite cuillère à soupe d’huile parfumée, cette fois-ci ce sera de l’huile de cacahuète, cela fonctionne aussi très bien avec l’huile de noisette ou simplement une bonne huile d’olive. Bon appétit et régalez-vous !😋😊💛

Les ingrédients pour 2 personnes :
  • 1 filet de lieu jaune d’environ 350 gr
  • 6 crevettes fraîches
  • 2 rondelles de citron
  • 20 grains de poivre de Kampot jaune – Epices Max Daumin
  • Sel au céleri
  • 250 gr de pommes de terre
  • 250 gr de carottes nouvelles
  • 1 cuillère à soupe d’huile de cacahuète
  • 1 cuillère à soupe d’herbes aromatiques ciselées : sarriette et estragon
C’est parti avec mon Cooking Chef…
  1. Préparation des légumes : éplucher les pommes de terre, les rincer puis les couper en grosses frites avant de reprendre chaque morceau pour le couper en tronçons de 2 cm tout en tournant d’1/4 de tour entre chaque découpe.
  2. Les carottes nouvelles n’ont pas besoin d’être épluchées, retirer simplement les 2 extrémités avant de les brosser sous l’eau. Les couper dans la longueur en 2 ou 4 puis recouper en morceaux de 2 cm de la même façon que les pommes de terre en tournant d’1/4 de tour à chaque coupe.
  3. Déposer les légumes dans le panier vapeur et les rincer une dernière fois.
  4. Verser 1,5 litre d’eau dans le bol inox, positionner le panier vapeur, fermer avec le couvercle anti-projection et programmer 27 minutes à 110° C en mélange 3.
  5. Verser les légumes dans un saladier, ajouter l’huile parfumée et les herbes aromatiques. Mélanger délicatement.
  6. Réserver au chaud.
  7. Préparation des papillotes : couper le filet de poisson en 2 et déposer chaque filet au centre d’une feuille de papier sulfurisé. Ajouter 3 crevettes sur le dessus des filets ainsi qu’une rondelle de citron.
  8. Écraser les grains de poivre de Kampot jaune puis saupoudrer les filets de poisson. Saler avec le sel au céleri.
  9. Fermer les papillotes, les déposer dans le panier vapeur et programmer 18 à 20 minutes de cuisson en mélange 3.
  10. Régalez-vous !

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