Mon maraîcher proposait les tout premiers radis le week-end dernier. J’ai pu profiter de 2 jolies bottes. Ils n’étaient pas bien gros mais qu’importe, nous n’avions pas mangé de légumes frais depuis près de 3 semaines alors ces radis ont été très appréciés ! Et pour ne rien jeter, j’ai utilisé les fanes pour faire un délicieux pesto aux noix. Ce pesto est idéal pour tartiner. Essayez-le également dans les pâtes ou le riz, il saura leur donner une jolie couleur et de belles saveurs. Faites entrer la nature dans vos assiettes et régalez-vous 😋💚💚💚
Les ingrédients :
- 50 gr de fanes de radis lavées et séchées
- 25 gr de parmesan – fraîchement râpé
- 20 gr de cerneaux de noix ou poudre de noix
- ½ cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de moutarde aux noix Reine de Dijon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de jus de citron frais
Allez c’est parti avec mon Cooking Chef…
- Laver et sécher les fanes de radis.
- Les déposer dans le bol multifonctions muni du couteau.
- Ajouter tous les autres ingrédients : parmesan, noix, sel, moutarde, huile et citron.
- Mixer à vitesse 1 le temps d’amalgamer le tout.
- Utiliser la spatule pour racler les bords puis mixer en augmentant progressivement la vitesse jusqu’au maximum. Racler, mixer à nouveau jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse et homogène.
- Mettre en pot et conserver au réfrigérateur ou congeler.
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A très vite 💗
Voilà une recette de pesto qui me tente !
Merci beaucoup , je vais l’essayer rapidement
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J’en ai fait une belle quantité au printemps au point d’en congeler. Je l’utilise en sauce pour les pâtes. Merci pour votre message 😍😃🤗
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Je suis vraiment fan de ton blog…. sans mauvais jeu de mots !! 🙂 J’ai enregistré tes deux dernières recettes en balayant mon flux facebook, avant de me rendre compte que les deux provenaient de ton compte !
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Merci Cyrielle, c’est vraiment très gentil. Ce blog est une jolie passion pour moi et je prends plaisir à le faire vivre. Ton message me touche. Encore merci à toi. Belle soirée 😘💛🌼
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Coucou.
quelle bonne idée ce pesto, je n’en ai jamais fait, merci de ce partage, je ne manquerais pas d’en faire !
Bisous et bonne fin de journée.
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Coucou, c’est de saison et c’est surtout délicieux.. On ne gâche rien ces temps-ci 😉. Je te souhaite un bon week-end de Pâques 😘💛
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Bonjour!
Hier j’ai eu la même idée que toi !
je l’ai réalisé avec des amandes effilées torréfiées, de l’ail, huile d’olive, moutarde (merci pour l’idée) et de la crème de yuzu.
Pas mal du tout sur des toasts à l’apéro !
Bon courage… heureusement que nous avons la cuisine et la patisserie par ces temps-ci.
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Hello, quelle bonne idée 😍 d’autant que nos recettes sont complètement différentes 👍 Top sur des toasts mais aussi pour tremper les radis tout simplement 😉 Bon week-end de Pâques 😊
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Il faut des fanes vraiment fraîches pour les cuisiner. La dernière botte que l’on m’a livrée était non seulement flétrie mais jaune. L’état des radis n’était pas mieux !
Je t’envie d’avoir pu en avoir de suffisamment beaux pour réaliser ce pesto qui doit être excellent sur du pain grillé ! Merci Linou ! gros bisous
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Pour sûr, la botte de radis doit être toute fraîche. J’espère que ta prochaine botte sera de meilleure qualité. D’habitude, je fais mon pesto avec des amandes mais cette fois, j’ai utilisé des noix, c’est un délice. Je le classe dans mes favoris celui-ci. Bon week-end de Pâques 😘
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