Hello les gourmands, j’espère que vous avez passé un bon week-end. On démarre cette nouvelle semaine avec une salade de lentilles qui va vous faire du bien, elle est vitaminée juste ce qu’il faut avec ses segments d’orange, gourmande avec ses dés de Beaufort et elle vous apportera de bons nutriments avec les noix de pécan sans oublier une petite sauce pleine de peps. Voilà une salade idéale pour vos déjeuners au bureau. Allez c’est parti, on passe en cuisine et on se régale 🤗

Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 150 gr de lentilles du Puy
  • 1 belle orange
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 70 gr de Beaufort
  • 40 gr de noix de pécan
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
Pour la sauce :
  • Le jus de l’orange en découpant les segments
  • 1 cuillère à café de moutarde aux épices
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de poivre Timur au goût de
C’est parti…
  1. Rincer les lentilles puis les cuire dans 3 fois leur volume d’eau départ eau froide. Compter environ 20 minutes de cuisson dès les premiers bouillons. Bien surveiller pour obtenir une cuisson al dente.
  2. Rincer les lentilles sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
  3. Eplucher l’orange à vif. Retirer les segments et les recouper en 5 pour obtenir de petits morceaux.
  4. Bien conserver le jus d’orange lors la découpe pour la sauce.
  5. Découper le Beaufort en cubes d’1/2 cm.
  6. Hacher grossièrement les noix de pécan à l’aide d’un grand couteau.
  7. Préparer la sauce : mélanger ensemble dans un saladier le jus d’orange, la moutarde, l’huile d’olive et le poivre. Mélanger bien avant d’ajouter les lentilles, les morceaux d’orange, les dés de Beaufort, les noix de pécan et la ciboulette ciselée.

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A très vite 💗