J’adore les tians, ils sont parfaits pour accompagner les grillades et les poissons d’été. En plus, ils ont vraiment de l’allure avec leurs jolis couleurs, ils présentent bien, ils ont un côté chic. Ils peuvent aussi être préparés la veille pour être réchauffés au dernier moment. Ils ont vraiment tout bon !

Quelques petits conseils :

=> veiller à ce que les légumes soient à peu près de même calibre pour obtenir des tranches homogènes
=> veiller à découper des tranches de même épaisseur
=> veiller à bien serrer les légumes dans le plat pour garder une belle présentation après cuisson
=> veiller à bien assaisonner avant cuisson (pour donner encore plus de goût, ajouter des olives, des câpres, des anchois, etc…).

Vous êtes prêts ? Alors on passe en cuisine et on se régale ! 😜

Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 courgette verte
  • 1 courgette jaune
  • 1 aubergine (plutôt longue que large)
  • 2 ou 3 tomates bien en chair (variétés Coeur de boeuf ou Ananas)
  • 3 gousses d’ail
  • Thym, serpolet, sarriette
  • Sel au céleri
  • Poivre en mélange 5 baies
  • 1 beau filet d’huile d’olive
C’est parti…
  1. Laver et sécher les courgettes, l’aubergine et les tomates. Les couper en rondelles de 3 mm environ.
  2. Intercaler les tranches de légumes dans un petit plat à gratin : aubergine – courgette verte – tomate – courgette jaune. Bien les serrer car ils vont se rétracter à la cuisson.
  3. Peler les gousses d’ail, les dégermer si besoin, les couper en 2 ou en 3 et les intercaler dans les interstices.
  4. Saler, poivrer, saupoudrer de thym, de serpolet, de sarriette puis verser un bon filet d’huile d’olive.
  5. Enfourner à four chaud 180° C pour 45 minutes environ. Les légumes doivent commencer à confire.

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A très vite 💗