Il y avait de beaux petits poulpes en direct de Loctudy chez le poissonnier ce soir alors on en a profité pour se faire plaisir. Une courgette (du jardin), quelques tomates cerises (du jardin), le zeste et le jus d’un citron vert, voilà de quoi réaliser un délicieux dîner en peu de temps. Le plus long était bien entendu de préparer les poulpes mais cela se fait très facilement au final. Vous êtes prêts, on fait chauffer la plancha ? Allez c’est parti ! Et surtout régalez-vous 😜

Les ingrédients pour 2 à 3 personnes :
  • 750 gr de poulpes (3 petits pour moi)
  • 1 courgette (2 petites)
  • 10 tomates cerise
  • 1 oignon blanc
  • 1 citron vert
  • Sel
  • Poivre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Huile de colza pour la plancha
C’est parti…
  1. Préparer les poulpes. Cette vidéo explique parfaitement comment s’y prendre : https://www.youtube.com/watch?v=d20n-4bpIcY
  2. Couper la partie de la tête en lanières d’1 cm. Couper chaque tentacule individuellement.
  3. Laver et sécher la courgette. La couper en 2 dans la longueur puis chaque partie en 3 ou 4 toujours dans la longueur. Recouper en morceaux d’1 cm.
  4. Couper les tomates cerise en 2 ou en 4 selon la grosseur.
  5. Émincer l’oignon blanc.
  6. Zester le citron vert.
  7. Chauffer la plancha à 250° C avec 2 cuillères à soupe d’huile.
  8. Ajouter les courgettes et les faire revenir 3 minutes.
  9. Ajouter ensuite les poulpes préparés et le zeste du citron vert.
  10. Laisser cuire environ 8 minutes en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois.
  11. Saler, poivrer, pimenter, goûter, rectifier.
  12. Ajouter les tomates cerise et l’oignon blanc émincé en toute fin de cuisson.
  13. Verser le jus du citron vert.
  14. Servir aussitôt.

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A très vite 💗