Les baghrirs sont de petites crêpes marocaines, on les appelle également les crêpes mille trous à cause de la quantité de petites bulles formées en surface lors de la cuisson. Cette recette est vraiment très facile à réussir et vous vous régalerez de ces gourmandises que vous arroserez généreusement de beurre et de miel. C’est un régal pour le petit-déjeuner ou pour terminer un repas ou encore avec un bon thé à la menthe au goûter. Allez, venez on passe en cuisine 😋😋😋

Source : https://paprikas.fr/recipes/article-51550203/

Les ingrédients pour une quinzaine de crêpes :
  • 250 gr d’eau tiède
  • 125 g de semoule fine
  • 30 gr de farine T45
  • 8 g de levure de boulanger sèche
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :
  • 30 gr de beurre fondu
  • 60 gr de miel liquide

C’est parti avec mon Cooking Chef Experience…

  1. Ajouter tous les ingrédients, dans l’ordre indiqué, dans le Blender du robot. Mixer environ 20 secondes d’abord à petite vitesse pour amalgamer l’ensemble puis augmenter progressivement la vitesse pour obtenir une pâte très lisse.
  2. Verser dans un saladier et laisser reposer au moins 1 heure.
  3. Chauffer une poêle à blinis anti-adhésive à sec sur feu moyen. Verser une petite louche de pâte et laisser cuire d’un seul côté le temps que les bulles se forment. Quand toutes les bulles ont éclaté, débarrasser sur une grille et laisser refroidir. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
  4. Faire fondre le beurre avec le miel sur feu très doux puis en imbiber généreusement les crêpes.
  5. Régalez-vous !

Je propose cette recette au défi mensuel CMUM / Compile Moi Un Menu orchestré par Nath Une cuisine pour Voozenoo et Viviane du blog quoiquonmange

Le thème, choisi par Kenza du blog Cake au Citron et marraine du mois, est :

Ramadan au Maghreb

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