Les baghrirs sont de petites crêpes marocaines, on les appelle également les crêpes mille trous à cause de la quantité de petites bulles formées en surface lors de la cuisson. Cette recette est vraiment très facile à réussir et vous vous régalerez de ces gourmandises que vous arroserez généreusement de beurre et de miel. C’est un régal pour le petit-déjeuner ou pour terminer un repas ou encore avec un bon thé à la menthe au goûter. Allez, venez on passe en cuisine 😋😋😋
Source : https://paprikas.fr/recipes/article-51550203/
Les ingrédients pour une quinzaine de crêpes :
- 250 gr d’eau tiède
- 125 g de semoule fine
- 30 gr de farine T45
- 8 g de levure de boulanger sèche
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 30 gr de beurre fondu
- 60 gr de miel liquide
C’est parti avec mon Cooking Chef Experience…
- Ajouter tous les ingrédients, dans l’ordre indiqué, dans le Blender du robot. Mixer environ 20 secondes d’abord à petite vitesse pour amalgamer l’ensemble puis augmenter progressivement la vitesse pour obtenir une pâte très lisse.
- Verser dans un saladier et laisser reposer au moins 1 heure.
- Chauffer une poêle à blinis anti-adhésive à sec sur feu moyen. Verser une petite louche de pâte et laisser cuire d’un seul côté le temps que les bulles se forment. Quand toutes les bulles ont éclaté, débarrasser sur une grille et laisser refroidir. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
- Faire fondre le beurre avec le miel sur feu très doux puis en imbiber généreusement les crêpes.
- Régalez-vous !
Je propose cette recette au défi mensuel CMUM / Compile Moi Un Menu orchestré par Nath Une cuisine pour Voozenoo et Viviane du blog quoiquonmange.
Le thème, choisi par Kenza du blog Cake au Citron et marraine du mois, est :
Ramadan au Maghreb
Si vous aimez mes recettes, abonnez-vous ! 😉😃💕 Suivez-moi également sur Facebook, Instagram, Pinterest et Recettes.de…
A très vite 💗
Tu les as bien réussies ces crêpes 1000 trous !!!
Tout le secret tient dans la générosité à arroser de beurre et de miel ces tout jolis baghrirs, heureusement que personnellement je n’en déguste pas quotidiennement sinon le pauvre jean aurait matière à se plaindre hahaha !!!!
Agréable début de soirée Linou. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Lol …. Gut m’a fait rire !! mais ouiiii !! c’est un vrai délice quand on suit la tradition 🙂
Je me régale avec, ça fait longtemps que je les ai découverte et publiées et depuis j’en fais au moins une fois l’an.. mais c’est vrai qu’il faut pas se priver de beurre et de miel.
Merci pour ce gourmand partage.
Bisous
J’aimeJ’aime
Elles sont absolument magnifiques tes crêpes milles trous. Et avec une belle dose de miel et de beurre moi j’accours hihi
J’aimeJ’aime
Elles sont très appétissantes ces baghrirs ! Ça fait longtemps qu’elles sont sur ma liste des recettes à réaliser, je vais sûrement m’inspirer de la tienne. Merci de ton partage, bon week-end
J’aimeAimé par 1 personne
Moi aussi ça faisait longtemps qu’elles étaient dans ma to do list !!! Elles sont délicieuses bien arrosées du mélange beurre/miel 💛 Belle soirée 🤗
J’aimeAimé par 1 personne
j’adore ces galettes!!!
bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Moi aussi !!! Belle soirée 🤗
J’aimeJ’aime
Je viens de dire à sofia qui en propose aussi pour le CMUM que si j’ai déjà testé ces baghrir je ne les ai pas publiés car je e les avais pas appréciés. J’ai trouvé cela fade. Il faut dire que je n’avais pas mis ni le beurre ni le miel dessus.. Je les avais fait fait congelés et c’est ma petite fille qui les as mangés ! Bravo, ils sont très réussis !! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Et bien je dois t’avouer que ma première dégustation ne m’a pas convaincue. Comme toi j’ai trouvé cela fade, je m’attendais à plus de goût. Du coup j’étais déçue alors que tout le monde se régale des crêpes mille trous sur le net. Et puis, j’ai largement arrosé mes crêpes de beurre et miel fondu et là c’est le régal !!! Maintenant je suis convaincue et j’en referai, c’est trop booonnnn 😋 Belle soirée 😘
J’aimeAimé par 1 personne