Envie d’un petit dessert facile ? la salade d’orange est un dessert que je réalise souvent, il est rapide (moins de 10 minutes top chrono !) et sain (plein de vitamines). C’est frais, c’est léger et bien parfumé grâce à l’eau de fleur d’oranger. Dernièrement, pour varier, j’ai ajouté quelques fleurs de romarin qui viennent réveiller les papilles sans dénaturer cette salade traditionnelle marocaine. Côté découpe, je préfère extraire les segments d’orange plutôt que de découper l’orange en tranches, c’est plus agréable à la dégustation je trouve. Cela dit vous ferez comme bon vous semble. Allez on passe en cuisine, vous me suivez ? Bon appétit !

Les ingrédients pour 2 personnes :
  • 2 oranges
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 cuillère à café de miel toutes fleurs
  • Quelques fleurs de romarin
C’est parti…
  1. Peler les oranges à vif à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Extraire les segments. Débarrasser dans un ramequin. Bien presser les restes de fruits pour récupérer un maximum de jus.
  2. Ajouter le miel et l’eau de fleur d’oranger. Mélanger délicatement.
  3. Réserver au frais jusqu’au service.
  4. Déposer quelques fleurs de romarin.
  5. Servir bien frais.

Je propose cette recette au défi mensuel CMUM / Compile Moi Un Menu orchestré par Nath Une cuisine pour Voozenoo et Viviane du blog quoiquonmange

Le thème, choisi par Kenza du blog Cake au Citron et marraine du mois, est :

Ramadan au Maghreb

Si vous aimez mes recettes, abonnez-vous ! 😉😃💕 Suivez-moi également sur Facebook, Instagram, Cooking Chef, Recettes.de et Cuisinons de saison… A très vite 💗