Je vous propose une dernière recette pour illustrer le joli thème du défi de Compile Moi Un Menu intitulé Ramadan au Maghreb avec ces brochettes de kefta que je réalise régulièrement et qui sont toujours très appréciées. Une recette facile, à la portée de tous, qui vous fera une fois de plus voyager avec toutes ces belles saveurs. La petite sauce au yaourt, au concombre et à la menthe est top avec les brochettes, c’est frais, c’est délicieux. Vous verrez, vous allez vous régaler. Allez, tous en cuisine ! Bon appétit et bon dimanche 😜

Les ingrédients pour 2 personnes (env. 7 brochettes de 50 gr) :
Prévoir pour la sauce au yaourt :
  • 1 yaourt
  • 5 rondelles de concombre non épluché
  • 1/2 oignon rouge coupé en fine lamelles
  • 1 pincée de sel au céleri
  • 5 belles feuilles de menthe fraîche

C’est parti avec mon Cooking Chef Expérience…

Préparation des brochettes :
  • Mixer finement la menthe et l’oignon nouveau dans le bol multifonctions muni du couteau.
  • Débarrasser dans le bol inox. Ajouter la viande hachée, l’œuf, la chapelure, les épices, le sel et le poivre.
  • Mettre en place le batteur K et mettre en route à petite vitesse le temps de bien mélanger l’ensemble.
  • Former des boulettes de 50 gr en les pesant sur le dessus du robot (mode balance). Leur donner une forme oblongue.
  • Faire chauffer une poêle (en fer, bien culottée, c’est meilleur) avec un peu d’huile et saisir les keftas en les retournant régulièrement jusqu’à obtenir une belle coloration sur toutes les faces. Ne pas trop les cuire pour ne pas pas assécher.
  • Piquer un pic à brochette en bois dans le sens de la longueur et sans le faire dépasser à l’autre extrémité.
Préparation de la sauce :
  1. Verser le yaourt dans un bol, ajouter le concombre en petits dés de 3 mm, les lamelles d’oignon rouge, la menthe ciselée et la pincée de sel au céleri.
  2. Mélanger l’ensemble.
  3. Conserver au réfrigérateur.
  4. Servir les brochettes bien chaudes avec la sauce froide et accompagner de quelques carottes râpées si vous aimez ou d’une salade.

Je propose cette recette au défi mensuel CMUM / Compile Moi Un Menu orchestré par Nath Une cuisine pour Voozenoo et Viviane du blog quoiquonmange

Le thème, choisi par Kenza du blog Cake au Citron et marraine du mois, est :

Ramadan au Maghreb

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