Vous avez passé un bon week-end de Pâques ? La chasse aux oeufs a été bonne ? Ce matin je vous fais saliver avec cette superbe brioche qui m’a fait de l’œil chez Patchouka. Sa jolie forme en fleur est une invitation à la gourmandise et je peux vous dire que la goûter c’est l’adopter. Elle est légère, la mie est filante et hyper moelleuse, c’est un régal. J’aime son côté « light » avec juste ce qu’il faut de beurre et qui permet de la déguster sans frustration 😁. Elle vous régalera au petit-déjeuner, au goûter ou pour un petit encas. Vite à vos robots et régalez-vous ! Bon lundi de Pâques à tous 🐥
Source : https://www.chezpatchouka.com/brioche-extra-moelleuse-yumelise/
Les ingrédients pour 8 personnes :
- 500 g de farine T45
- 5 gr de sel (1 cuillère à café)
- 12 g de levure déshydratée ou 25 gr de levure de boulanger
- 50 gr de sucre en poudre
- 2 oeufs moyens
- 220/240 g de lait
- 80 g de beurre froid
- QS de sucre perlé (sucre à chouquettes)
C’est parti avec mon Cooking Chef Expérience…
- Ajouter les ingrédients secs dans le bol inox : la farine tamisée, le sel, la levure et le sucre en poudre. Mélanger rapidement avec un fouet.
- Ajouter les oeufs et le lait légèrement tiédi.
- Mettre en place le pétrin. Programmer la durée sur 15 minutes et la chauffe sur 30° C.
- Commencer à pétrir à vitesse mini puis augmenter progressivement jusqu’à la vitesse 2.
- Quand tous les ingrédients sont amalgamés, ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux.
- Cinq minutes avant la fin du pétrissage, augmenter la vitesse à 3.
- Le robot s’arrête automatiquement quand les 15 minutes sont écoulées. Retirer le pétrin, mettre la pâte en boule dans le bol inox, la fariner légèrement si besoin et fermer avec le couvercle anti-projections. Laisser lever ainsi pendant 1h30.
- Reprendre la pâte, la dégazer sur un plan de travail fariné et la diviser en 8 morceaux de même poids.
- Bouler chaque morceau puis les déposer dans un moule à savarin beurré et fariné.
- Dorer au lait et saupoudrer de sucre perlé.
- Laisser lever 45 minutes puis enfourner à four chaud 180° C pour 25 à 30 minutes.
- Démouler délicatement la brioche sur une grille et laisser refroidir complètement.
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A très vite 💗
Merciiiii 😍😊👍
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Elle est absolument magnifique
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Très belle brioche !
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Merciiii et en plus elle est délicieuse 😀
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Une bonne brioche fait toujours plaisir et je trouve que c’est hyper réconfortant. Bravo elle est bien réussie. Bisous et bonne soirée Linou
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On est bien d’accord, c’est réconfortant et ça ne fait jamais long feu 😜 Merci Amélie, passe une bonne soirée 😘
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elle est juste sublime ta brioche ! je vois que tu as eu le même gros coup de coeur que moi pour cette brioche et j’en suis ravie 🙂
un grand grand merci pour le clin d’oeil et pour la photo que je te pique pour une prochaine mise à l’honneur sur mon blog.. (enfin si tu me le permets bien sûr)
bizzzzzoooo
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C’est d’abord le visuel qui m’a plu et puis quand je l’ai goûtée, j’ai été complètement conquise 😋 Oui on peut le dire, gros coup de cœur !!! Tu peux utiliser la photo avec plaisir 😊 Belle soirée 🤗
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Ben non je n’ai pas mangé de chocolat hier tu vois. Pas d’enfant à la maison et nous on doit être raisonnable avec ceci explique cela. Par contre je n’aurais pas dit non à ta belle petite brioche que j’aurais peut être dégustée avec un petit carré de chocolat ! merci linou ! gros bisous
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