Halloween approche alors j’ai pensĂ© aux enfants qui pourront s’amuser Ă  prĂ©parer cette petite recette peu ragoĂ»tante… Elle est facile et fera son petit effet pour le dessert d’Halloween. Je l’ai appelĂ©e « les yeux des vampires » đŸ‘đŸ˜œđŸ‘» De bons gros yeux globuleux et sanguinolents… mais tellement bons đŸ‘đŸ˜‹đŸ€Ł Pour une mise en scĂšne rĂ©ussie, utilisez un plat bien plat plutĂŽt qu’un saladier et n’oubliez pas les bonbons fils de couleur rose pour imiter les vers… Moi qui adore les litchis, le raisin noir et les framboises, j’avoue que cette petite mise en scĂšne m’en aurait presque dĂ©goĂ»tĂ© đŸ€ą et pourtant je vous assure que c’est dĂ©licieux ! Allez amusons-nous et dĂ©vorons des 👀 ! Happy Halloween 😀🎃😋

Les ingrĂ©dients pour 4 personnes…
  • 1 boĂźte de litchis au sirop
  • 1 grappe de raisin noir
  • Un paquet de bonbons (fils roses)
  • Une quinzaine de framboises fraĂźches ou surgelĂ©es

C’est parti…

  1. Ecraser les framboises dans un plat de service noir et plutĂŽt plat.
  2. Ajouter les litchis Ă©gouttĂ©s. Les rouler dans le jus des framboises afin de bien marquer de sang les ridules…
  3. Laver et sĂ©cher la grappe de raisin noir. DĂ©tacher les grains et les insĂ©rer dans chaque trou des litchis pour former la pupille de l’Ɠil.
  4. Éparpiller les longs fils de bonbons puis dĂ©corer avec quelques (fausses) toiles d’araignĂ©e et araignĂ©es en plastique.
  5. Garder au frais jusqu’au service.

Je propose cette recette sur le site Cuisinons de saison rĂ©alisĂ© Ă  l’initiative de Gut du blog Cuisine de Gut.

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