Halloween approche alors j’ai pensé aux enfants qui pourront s’amuser à préparer cette petite recette peu ragoûtante… Elle est facile et fera son petit effet pour le dessert d’Halloween. Je l’ai appelée « les yeux des vampires » 👁😜👻 De bons gros yeux globuleux et sanguinolents… mais tellement bons 👁😋🤣 Pour une mise en scène réussie, utilisez un plat bien plat plutôt qu’un saladier et n’oubliez pas les bonbons fils de couleur rose pour imiter les vers… Moi qui adore les litchis, le raisin noir et les framboises, j’avoue que cette petite mise en scène m’en aurait presque dégoûté 🤢 et pourtant je vous assure que c’est délicieux ! Allez amusons-nous et dévorons des 👀 ! Happy Halloween 😀🎃😋

Les ingrédients pour 4 personnes…
  • 1 boîte de litchis au sirop
  • 1 grappe de raisin noir
  • Un paquet de bonbons (fils roses)
  • Une quinzaine de framboises fraîches ou surgelées

C’est parti…

  1. Ecraser les framboises dans un plat de service noir et plutôt plat.
  2. Ajouter les litchis égouttés. Les rouler dans le jus des framboises afin de bien marquer de sang les ridules…
  3. Laver et sécher la grappe de raisin noir. Détacher les grains et les insérer dans chaque trou des litchis pour former la pupille de l’œil.
  4. Éparpiller les longs fils de bonbons puis décorer avec quelques (fausses) toiles d’araignée et araignées en plastique.
  5. Garder au frais jusqu’au service.

Je propose cette recette sur le site Cuisinons de saison réalisé à l’initiative de Gut du blog Cuisine de Gut.

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