Il y a quelques années, j’ai découvert les nouilles soba, ces pâtes japonaises au sarrasin. On les trouve au rayon asiatique des supermarchés. D’une jolie couleur brunâtre, avec un petit goût de noisette, elles sont servies chaudes ou froides et agrémentées de multiples façons : avec des légumes sautés, de la viande, de la volaille ou du poisson. Les nouilles soba sont un incontournable de la cuisine japonaise, cependant, c’est une recette typiquement française que je vous propose aujourd’hui. Elle est goûteuse et hyper rapide à préparer car ces pâtes ont la faculté de cuire en très peu de temps, ce qui est bien pratique pour préparer ce plat en 15 minutes chrono. Allez, c’est parti et régalez-vous ! 😋😃🤗

Les ingrédients pour 2 personnes :
  • 120 gr de nouilles soba
  • 20 belles crevettes roses fraîches décortiquées (ou surgelées)
  • 2 (1 + 1) cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 à 3 gousses d’ail
  • 15 brins de ciboulette
  • Quelques grains de poivre – Assemblage Sensation de chez Max Daumin
C’est parti…
  1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et y faire revenir les crevettes.
  2. Peler les gousses d’ail, les couper en 2 et retirer les germes. Les passer au presse-ail.
  3. Quand les crevettes commencent à bien dorer, ajouter l’ail pressé.
  4. En parallèle, chauffer une grande casserole d’eau avec un belle pincée de gros sel. Quand l’eau entre en ébullition, y plonger les nouilles et les cuire quelques minutes (4 minutes selon les instructions du paquet).
  5. Les égoutter puis ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive. Bien les mélanger pour éviter qu’elles ne collent entre elles.
  6. Ajouter les crevettes sautées à l’ail, le poivre moulu puis ciseler généreusement de ciboulette.
  7. Servir aussitôt.

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