Il y a quelques années, j’ai découvert les nouilles soba, ces pâtes japonaises au sarrasin. On les trouve au rayon asiatique des supermarchés. D’une jolie couleur brunâtre, avec un petit goût de noisette, elles sont servies chaudes ou froides et agrémentées de multiples façons : avec des légumes sautés, de la viande, de la volaille ou du poisson. Les nouilles soba sont un incontournable de la cuisine japonaise, cependant, c’est une recette typiquement française que je vous propose aujourd’hui. Elle est goûteuse et hyper rapide à préparer car ces pâtes ont la faculté de cuire en très peu de temps, ce qui est bien pratique pour préparer ce plat en 15 minutes chrono. Allez, c’est parti et régalez-vous ! 😋😃🤗

Les ingrédients pour 2 personnes :
- 120 gr de nouilles soba
- 20 belles crevettes roses fraîches décortiquées (ou surgelées)
- 2 (1 + 1) cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 à 3 gousses d’ail
- 15 brins de ciboulette
- Quelques grains de poivre – Assemblage Sensation de chez Max Daumin
C’est parti…
- Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et y faire revenir les crevettes.
- Peler les gousses d’ail, les couper en 2 et retirer les germes. Les passer au presse-ail.
- Quand les crevettes commencent à bien dorer, ajouter l’ail pressé.
- En parallèle, chauffer une grande casserole d’eau avec un belle pincée de gros sel. Quand l’eau entre en ébullition, y plonger les nouilles et les cuire quelques minutes (4 minutes selon les instructions du paquet).
- Les égoutter puis ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive. Bien les mélanger pour éviter qu’elles ne collent entre elles.
- Ajouter les crevettes sautées à l’ail, le poivre moulu puis ciseler généreusement de ciboulette.
- Servir aussitôt.
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Tout comme toi j’ai toujours un paquet de ces pâtes à la maison, chez nous on adore le sarrasin sous toutes ses formes depuis des années… et j’aime moi aussi les associer à des crevettes ou des écrevisses.
Bonne journée. Bizh. Viviane
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Le sarrasin est une bonne alternative au blé et il me convient mieux côté digestion alors je l’utilise de plus en plus 😊 Crevettes ou écrevisses sont des valeurs sures pour une belle association. Régal assuré 😃😋 Belle soirée Viviane 😘
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Coucou Linou.
Et bien je ne connais pas ces pâtes, c’est une bonne idée, ça change, avec des petites crevettes, ton assiette devait être délicieuse.
Merci pour ton idée.
Bonne journée.
Bisous
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Coucou Amélie, je les trouve chez Grand Frais. On doit les trouver également en supermarché, au rayon des spécialités asiatiques. Elles sont vraiment délicieuses, je les utilise très souvent car ça change. Bonne fin de journée 😘
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ah j’y suis allée ce matin chez Grand frais , zut je regarderais la prochaine fois… merci
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j’aime beaucoup les nouilles au sarrasin et le sarrasin tout court ! du coup, ta recette me plaît bien !
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Hello, moi aussi j’aime beaucoup, et de plus en plus, le sarrasin. Cette recette est vraiment toute simple, très rapide à préparer et c’est un régal. Belle soirée 😊🤗
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Je ne connais pas ces pâtes ! j’ai découvert le sarrasin grâce à toi et ça m’a bien plu, pourquoi pas ces pâtes on ne sait jamais ? surtout si je les faisais avec ces crevettes que j’adore.
Par contre j’ai fait un gâteau à la farine de sarrasin et je dois dire que j’ai été déçue là.. il sera publié mais pas de suite ! Bravo Linou pur cette jolie recette ! gros bisous
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Je trouve ces pâtes chez Grand Frais dans les spécialités asiatiques. Je les utilise très souvent, ça change. La texture et le goût sont différents. Elles se marient avec toutes sortes d’ingrédients même si j’ai voulu une version plus classique avec les crevettes 😉
Concernant le gâteau au sarrasin, je pense qu’il faut couper la farine de sarrasin avec la farine de blé pour obtenir une texture. Belle soirée 😘
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