J’ai trouvé de beaux champignons de Paris bruns l’autre jour chez Grand Frais que j’ai garnis d’une farce à base de fromage de chèvre frais. C’est un régal. Accompagnés d’une salade et de quelques tranches de jambon cru ou d’un riz pilaf, ces champignons farcis seront parfaits pour un dîner léger et gourmand. Régalez-vous !

Les ingrédients pour 2 personnes :
  • 8 champignons de Paris bruns (env. 6 cm de diamètre)
  • 150 gr de fromage de chèvre frais
  • 4 cuillères à soupe de lait (facultatif)
  • 1 œuf
  • Sel au céleri
  • Poivre
  • QS chapelure maison
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Prêts à enfourner !
C’est parti…
  • Nettoyer les champignons à l’aide d’un essuie-tout imbibé de vinaigre blanc.
  • Retirer l’extrémité des pieds. Détacher les pieds et les déposer dans le bol multifonctions du robot muni du couteau.
  • Saler l’intérieur des champignons avec le sel au céleri.
  • A l’aide d’un couteau fin, découper les collerettes tout autour des champignons afin de les ouvrir davantage et permettre de mieux le garnir.
  • Mixer les pieds et les collerettes.
  • Ajouter le fromage de chèvre frais, mixer.
  • Verser un peu de lait pour assouplir l’ensemble si besoin.
  • Ajouter l’œuf, et le poivre. Mixer.
  • Vider l’excédent d’eau rendu par les champignons puis les farcir généreusement.
  • Les saupoudrer de chapelure maison puis verser un filet d’huile d’olive.
  • Enfourner à four chaud 180° C pour 25 à 30 minutes.

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