J’ai trouvé de beaux champignons de Paris bruns l’autre jour chez Grand Frais que j’ai garnis d’une farce à base de fromage de chèvre frais. C’est un régal. Accompagnés d’une salade et de quelques tranches de jambon cru ou d’un riz pilaf, ces champignons farcis seront parfaits pour un dîner léger et gourmand. Régalez-vous !
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 8 champignons de Paris bruns (env. 6 cm de diamètre)
- 150 gr de fromage de chèvre frais
- 4 cuillères à soupe de lait (facultatif)
- 1 œuf
- Sel au céleri
- Poivre
- QS chapelure maison
- 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
C’est parti…
- Nettoyer les champignons à l’aide d’un essuie-tout imbibé de vinaigre blanc.
- Retirer l’extrémité des pieds. Détacher les pieds et les déposer dans le bol multifonctions du robot muni du couteau.
- Saler l’intérieur des champignons avec le sel au céleri.
- A l’aide d’un couteau fin, découper les collerettes tout autour des champignons afin de les ouvrir davantage et permettre de mieux le garnir.
- Mixer les pieds et les collerettes.
- Ajouter le fromage de chèvre frais, mixer.
- Verser un peu de lait pour assouplir l’ensemble si besoin.
- Ajouter l’œuf, et le poivre. Mixer.
- Vider l’excédent d’eau rendu par les champignons puis les farcir généreusement.
- Les saupoudrer de chapelure maison puis verser un filet d’huile d’olive.
- Enfourner à four chaud 180° C pour 25 à 30 minutes.
Si vous aimez mes recettes, abonnez-vous ! 😉😃💕 Suivez-moi également sur Facebook, Instagram, Pinterest et Recettes.de…
A très vite 💗
J’aime beaucoup ton idée, parfait pour changer de farce et encore plus avec du chèvre ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est plus léger et parfait pour un soir 😘
J’aimeJ’aime
Coucou.
Humm tes champignons farcis ont l’air délicieux. Je n’en ai jamais fait et pourtant j’adore ça! Ma maman en faisait quand j’étais petite et je me régalais. Je n’ai pas toujours l’idée. Alors je note ta recette dans un petit coin de ma tête.
Merci du partage.
Bonne journée à toi.
Bisous
J’aimeJ’aime
Avec de bons champignons bien frais oui ton idée est excellente surtout si on les accompagne comme tu le suggère ! Le genre de repas que j’aime bien faire le soir ! merci ma chère Linou ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci à toi, c’est une variante aux petits farcis à la viande 😉😘
J’aimeAimé par 1 personne