Le soleil et la chaleur sont de retour… ça fait du bien !!! 😎🌞💛 Du coup, on a besoin de plus de légèreté et de fraîcheur pour se nourrir. Cette salade de quinoa, à la manière d’un taboulé revisité, sera parfaite pour vous rafraîchir. J’ai voulu des saveurs différentes de celles d’un taboulé : pas de menthe, peu de citron mais de l’estragon et de la ciboulette, et pour relevé le goût du quinoa : des cornichons hachés, de l’ail et des câpres… Ca change, c’est savoureux et on se régale. Bon appétit à tous ! 💛💗💚

Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 150 gr de quinoa
  • 4 tomates moyennes
  • 1/2 concombre
  • 2 cornichons
  • 6 gousses d’ail à l’huile de basilic
  • 1 cuillère à soupe de câpre
  • 15 feuilles d’estragon
  • 10 brins de ciboulette
  • Sel au céleri
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’1/2 citron
C’est parti…
  1. Rincer le quinoa puis le cuire 10 min dans l’eau bouillante salée. Le refroidir sous l’eau fraîche.
  2. Peler les tomates, les épépiner et les couper en morceaux d’1/2 cm.
  3. Couper le concombre en tranches d’1/2 cm. Recouper chaque tranche en dés d’1/2 cm à l’aide d’un alligator.
  4. Hacher les cornichons et les gousses d’ail.
  5. Ajouter les câpres, ainsi que l’estragon et la ciboulette ciselés.
  6. Saler avec le sel au céleri.
  7. Verser l’huile d’olive et le jus de citron.
  8. Mélanger intimement le tout. Goûter, rectifier l’assaisonnement si besoin.
  9. Réserver au réfrigérateur.