Le soleil et la chaleur sont de retour… ça fait du bien !!! 😎🌞💛 Du coup, on a besoin de plus de légèreté et de fraîcheur pour se nourrir. Cette salade de quinoa, à la manière d’un taboulé revisité, sera parfaite pour vous rafraîchir. J’ai voulu des saveurs différentes de celles d’un taboulé : pas de menthe, peu de citron mais de l’estragon et de la ciboulette, et pour relevé le goût du quinoa : des cornichons hachés, de l’ail et des câpres… Ca change, c’est savoureux et on se régale. Bon appétit à tous ! 💛💗💚
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 150 gr de quinoa
- 4 tomates moyennes
- 1/2 concombre
- 2 cornichons
- 6 gousses d’ail à l’huile de basilic
- 1 cuillère à soupe de câpre
- 15 feuilles d’estragon
- 10 brins de ciboulette
- Sel au céleri
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Le jus d’1/2 citron
C’est parti…
- Rincer le quinoa puis le cuire 10 min dans l’eau bouillante salée. Le refroidir sous l’eau fraîche.
- Peler les tomates, les épépiner et les couper en morceaux d’1/2 cm.
- Couper le concombre en tranches d’1/2 cm. Recouper chaque tranche en dés d’1/2 cm à l’aide d’un alligator.
- Hacher les cornichons et les gousses d’ail.
- Ajouter les câpres, ainsi que l’estragon et la ciboulette ciselés.
- Saler avec le sel au céleri.
- Verser l’huile d’olive et le jus de citron.
- Mélanger intimement le tout. Goûter, rectifier l’assaisonnement si besoin.
- Réserver au réfrigérateur.
Mais quel délice
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime les variantes 😉
J’aimeJ’aime
Mmmm c’est une revisite qui met en appétit, des saveurs différentes et voilà la promesse d’une régalade renouvelée, j’adore !!!
Belle journée Linou. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Oh ! du quinoa !! 😁 Eh bien tu vois c’est facile pour moi dans ma petite tête je transforme de suite en mettant de la semoule à la place du quinoa et j’obtiens un bon petit taboulé avec de nouvelles saveurs ! J’aime beaucoup l’estragon et les câpres ! merci Linou, je comprends que tu te sois régalée ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
😉😄👍😘💛
J’aimeAimé par 1 personne