Ah la la, les légumes confits… mais quel régal !!! On n’y résiste pas, c’est trop bon. C’est goûteux, les saveurs sont décuplées et ça sent bon le Sud. Vous allez adorer. N’hésitez pas à prévoir de belles quantités, ça part très vite et s’il y a surplus, congelez quelques sacs pour les bons petits plats d’hiver. Cette petite assiette m’a régalé lors d’un dîner sain et gourmand. J’ai complété mon assiette avec quelques anchois, l’alliance était parfaite avec les légumes et le riz. Alors, on passe en cuisine ? Régalez-vous 😋♥️🤗

Les ingrédients :
  • Courgettes
  • Tomates
  • Aubergines
  • Serpolet, thym, sarriette
  • Huile d’olive
  • Poivre en mélange 5 baies
  • Sel
  • 2 ou 3 plaques à pâtisserie anti-adhésive (ou plaques perforées avec papier sulfurisé)
Pour l’accompagnement, prévoir :
  • 40 gr de riz par personne
  • Piment d’Espelette
  • Zeste de citron vert
  • Tomates cerise fraîche
  • Persil plat ciselé
C’est parti…
  1. Huiler les plaques à pâtisserie, saupoudrer d’herbes aromatique.
  2. Laver et sécher tous les légumes.
  3. Couper les extrémités des courgettes puis les recouper en 4 dans la longueur. Retirer les pépins. Détailler des lamelles de 3 à 4 mm.
  4. Couper les extrémités des aubergines. Recouper en 4 dans la longueur. Détailler en lamelles de 3 à 4 mm.
  5. Couper les tomates en tranches d’1/2 cm. Éliminer un maximum de pépins.
  6. Déposer les légumes sur les plaques à pâtisserie en les chevauchant. Ajouter un filet d’huile d’olive. Saupoudrer à nouveau d’herbes aromatiques, de poivre et d’une bonne pincée de sel.
  7. Enfourner à four chaud 180° C pendant 45 à 60 minutes selon la quantité de légumes à confire.
  8. Laisser refroidir complètement sur plaque avant de rassembler tous les légumes confits dans un saladier. Ajuster l’assaisonnement.
  9. Cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée selon le temps mentionné sur le paquet.
  10. Le rincer et l’assaisonner avec le piment d’Espelette et le zeste d’1/2 citron vert.
  11. Mouler le riz dans une 1/2 sphère et le retourner dans les assiettes.
  12. Déposer 3 cuillères à soupe de légumes confits. Ciseler le persil plat. Ajouter quelques anchois et tomates cerise fraîches.
  13. A déguster chaud, tiède ou même froid… selon la température extérieure !

Si vous aimez mes recettes, abonnez-vous ! 😉😃💕 Suivez-moi également sur Facebook, Instagram, Pinterest et Recettes.de
A très vite 💗