Les tomates battent le plein au jardin, des grosses, des petites, des moyennes et surtout de toutes les couleurs : la green zebra, d’un joli vert, la tomate ananas, d’un joli jaune-orangé, la noir de Crimée, très foncée presque noire et la tomate coeur de boeuf, rouge classique. Comté et billes de mozzarella rendront cette tarte encore plus addictive… Ah oui vraiment quel régal ! A faire et refaire sans modération tant qu’on peut profiter de bonnes tomates (et cette année, nous sommes gâtés ♥️💚🧡💛). Une recette simple, rapide et super gourmande. Allez c’est parti et surtout régalez-vous !

Les ingrédients à prévoir :
  • 1 pâte feuilletée pur beurre en rouleau
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de semoule de blé dur
  • 2 cuillères à soupe de moutarde aux graines
  • 40 gr de comté râpé
  • 3 tomates (Green zébra, ananas, coeur de boeuf)
  • 3 tomates cerise rouges
  • 3 tomates cerise noir de Crimée
  • 14 billes de mozzarella
  • Sel, poivre
  • Serpolet, basilic
C’est parti…
  1. Dérouler la pâte feuilletée sur son papier sulfurisé. Placer l’ensemble sur une plaque perforée.
  2. Faire un petit bourrelet tout autour de la pâte. Pas grave si ce n’est pas très rond 😉
  3. Saupoudrer le fond de pâte avec la farine et la semoule de blé dur.
  4. Tartiner ensuite de moutarde aux graines.
  5. Eparpiller le comté râpé.
  6. Couper les tomates en tranches de 5 à 7 mm et les disposer harmonieusement en intercalant les couleurs.
  7. Couper les tomates cerise en 2 et les intercaler pour combler les trous.
  8. Eparpiller les billes de mozzarella.
  9. Saupoudrer de sel et poivre puis de serpolet.

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A très vite 💗