Bouh ! Vous avez eu peur ? 😂🤣😂 Eh oui nous y sommes, aujourd’hui c’est Halloween et les enfants vont certainement passer de maison en maison en quête de quelques bonbons. Vous leur ouvrirez votre porte hein ?
Pour fêter Halloween, j’avais envie d’un petit dessert « gentil » qui ne fait pas peur, pas de cerveaux 🧠, ni squelettes ☠️ ou autres trucs morbides 💀… je préfère la douceur d’Halloween 👻🎃🧡 Alors je me suis amusée à réaliser une sorte de tourte aux pommes avec une tête de citrouille mais surtout j’ai réalisé une petite mixture pour donner du goût à mes pommes… Surprenez vos invités et suivez-moi en cuisine. Happy Halloween à tous ! 🎃
Les ingrédients pour 6 personnes…
Pour la pâte à tarte :
- 195 gr de farine T65
- 20 gr de poudre d’amande
- 25 gr de sucre intégrale bio
- 1 pincée de sel
- 90 gr de beurre doux
- 1 oeuf moyen
- 15 gr de lait
Pour la garniture :
- 6 pommes Reine de reinette
- 2 cuillères à soupes de miel de sarrasin
- 1 filet de citron vert
- 1/3 de cuillère à café de poivre assemblage Sensation – Epices Max Daumin (avec de la cardamome)
- Confiture de cerise
- Sucre neige… (sucre glace)
C’est parti avec mon Cooking Chef Expérience…
Préparation de la pâte à tarte :
- Verser la farine tamisée, la poudre d’amande, le sucre, le sel et le beurre froid en morceaux dans le bol multifonctions muni du couteau. Mixer 2 fois 10 secondes avec la touche Pulse.
- Ajouter l’œuf et le lait. Mélanger à vitesse mini jusqu’à ce que la pâte se forme. C’est très rapide.
- Former une boule et l’étaler de suite sur un papier sulfurisé en un grand disque de 28 cm de diamètre et 2 mm d’épaisseur. Dessiner/découper une tête de citrouille et retirer les morceaux de pâte.
Préparation de la garniture :
- Couper les pommes en 4, retirer les trognons et les peler. Recouper chaque quartier en 2 dans la longueur puis en 3 ou 4 dans la largeur de façon à obtenir des cubes. Débarrasser au fur et à mesure dans un moule à tourte de 24 cm de diamètre.
- Ajouter le miel, le citron vert et le poivre moulu dans un bol. Mélanger l’ensemble puis verser sur les pommes. Bien mélanger pour bien les enrober.
Finitions :
- Couvrir les pommes avec la pâte en insérant tout le pourtour dans le moule.
- Ajouter de la confiture de cerise sur la bouche, le nez, les yeux…
- Enfourner à four chaud 180° C pendant 25 minutes.
- Laisser tiédir puis ajouter un peu de sucre neige sur les dents afin de les faire ressortir.
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A très vite 💗
très réussi ! bravo à toi !
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Merci d’avoir pris le temps de passer… 5 semaines de retard pour moi, pas facile de tout concilier. Belle soirée 🤗
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coucou elle est délicieusement effrayante ta tarte, je suis fan, bisous
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c’est très réussi!
bon dimanche
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Merciiiii, me suis bien amusée !!! 😀
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Coucou Linou. Bravo pour cette belle tourte aux pommes, pleine de saveurs. Bon week-end à toi. Bises
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Coucou Clarisse, on s’amuse comme on peut ! Merci à toi et bon mercredi 🤗
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