Hello les gourmands, j’espère que la rentrée se passe bien et que le week-end a été sympathique. Cela faisait une éternité que je n’avais pas fait de risotto mais avec les températures qui fraîchissent, cela nous faisait envie. Un bon parmesan, de belles crevettes et du citron. Facile, rapide et bien goûteux d’autant que j’ai récupéré les carcasses des crevettes pour faire un bouillon. Ce bouillon, bien parfumé, m’a permis de cuire mon risotto. C’est un régal. Allez, suivez-moi, on passe en cuisine ! 😋😃🤗
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 200 gr de riz carnaroli
- 200 gr de crevettes fraîches
- 75 cl d’eau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 100 gr de parmesan fraîchement râpé
- 15 à 20 cl de crème fraîche liquide 20 % de MG
- Le zeste d’un citron
- 2 gousses d’ail
- 30 grains de poivre Voatsiperifery
C’est parti…
- Éplucher les crevettes, les réserver dans un ramequin. Garder les carcasses. Les déposer dans une petite casserole. Ajouter 75 cl d’eau et faire bouillir. Passer le bouillon au travers d’une passoire tamis, il nous servira à cuire le riz.
- Chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, ajouter le riz. Faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Mélanger régulièrement.
- Verser un peu de bouillon de crevettes. Mélanger. Laisser cuire quelques minutes, le temps d’absorber le jus. Renouveler jusqu’à épuisement du bouillon. Mélanger régulièrement.
- Ajouter alors la crème fraîche et le parmesan. Mélanger jusqu’à ce que le parmesan soit complètement fondu.
- Couper les crevettes en tronçons d’1 cm et les ajouter.
- Zester le citron sur le riz.
- Écraser l’ail au presse-ail.
- Concasser les grains de poivre et poivrer.
- Mélanger l’ensemble délicatement.
- Servir aussitôt avec quelques pluches de persil plat.
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A très vite 💗
Chez moi, la chaleur est toujours là, mais je ne dirais pas non à ton risotto bien savoureux, j’aime les crevettes ! Bises
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Coucou.
Oh moi j’adore les risottos contrairement à Claudine 😉 j’en fais d’ailleurs régulièrement et mélange un tas de légumes dedans (ça passe super pour mon garçon un peu difficile).
Le tien est vraiment tentant … hummm tout ce que j’aime.
Merci à toi pour ton partage.
Bonne journée.
Bisous.
Amélie
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Coucou Amélie, j’aime bien le petit clin d’oeil à Claudine… hihihi, c’est mignon !
Qu’il doit être sympathique ton risotto !!! Quand est-ce que tu publies ta recette ? Belle après-midi 😘😃🤗
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Oui c’est vrai que je ne l’ai jamais publié mon risotto ☺️
Belle après-midi à toi également, ici il fait soleil ☀️
Bisous
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J’espère que c’est pour bientôt alors !!! Bon WE, profitons du beau temps 😘
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coucou cette recette va directement dans mes favoris, j’adore le risotto, merci du partage, bisous
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On ne peut pas dire que je suis une grande fan de risotto car j’ai horreur du riz qui colle, mais je dois avouer que le goût est très souvent délicieux. Ta version promet un bel instant de gourmandise ! merci Linou ! gros bisous bonne soirée
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