Allez on part balade, je vous emmène dans le Val de Loire, à Rivarennes en Touraine, à la découverte des poires tapées puis retour par Villiersfaux (près de Vendôme) pour les délicieux fromages de chèvre de mon copain Fabrice. Pour le pain, j’ai choisi le pain bio de la boulangerie de Ternay dans le Loir et Cher. Un boulangerie de village qui nous offre des pains travaillés avec de belles saveurs. J’adore le pain du randonneur, le pain nordique, la baguette en épis au parmesan ou encore le pain au curcuma et aux noisettes entre autres et je ne vous parle pas des pains au chocolat, croissants et autres gourmandises addictives. Pour revenir à mes tartines, j’ai utilisé la Belle Black, une baguette en épis au charbon végétal et aux graines de sésame. Sa couleur noire permet un joli contraste des couleurs avec la garniture. J’espère que mes tartines vous mettront l’eau à la bouche et vous donneront envie de découvrir les bons produits du Val de Loire ! Régalez-vous 🖤🤍🖤

Les ingrédients à prévoir pour 4 personnes :
  • 1 baguette de pain au charbon végétal
  • 70 g de fromage de chèvre frais sans sel
  • 1/2 cuillère à café de miel toutes fleurs
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc Bibeleskaes
  • 1 petite échalote
  • 1 pincée de sel de l’Himalaya
  • 1 pincée de poivre – Assemblage Sensation Epices Max Daumin
  • 2 poires tapées
  • Quelques feuilles de sarriette
C’est parti…
  1. Couper des tranches de pain au charbon d’1/2 cm. Réserver.
  2. Écraser le fromage frais dans un bol avec une fourchette. Ajouter le fromage blanc, le miel, l’échalote ciselée finement et les pincées de sel et poivre. Mélanger.
  3. Découper des morceaux dans les poires tapées. Les déposer sur les tartines.
  4. Décorer avec quelques petites feuilles de sarriette.

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