Un petit plat sans prétention mais savoureux grâce à la sauge et au miel de sarrasin. C’est en faisant mon marché, il y a quelques semaines, que je suis tombée sur un apiculteur qui vendait du miel de sarrasin. Ma curiosité et mes papilles m’ont demandé d’en acheter un pot 😃. C’est un miel fort au nez dont le goût est (heureusement) plus subtil. Cela peut paraître un peu paradoxal quand on parle de miel mais je ne le trouve pas très sucré ce miel de sarrasin et du coup, il s’accommode très bien avec des plats salés. Je l’imagine également avec du chocolat, (à tester !). Pour l’heure, je l’ai simplement associé à des carottes au lard fumé… une valeur sure 😉. Il vous tente le miel de sarrasin ? Régalez-vous !
Les ingrédients à prévoir :
- 500 gr de carottes
- 100 gr de lardons
- 2 cuillères à soupe de miel de sarrasin
- 4 feuilles de sauge
- 8 grains de poivre en mélange 5 baies
C’est parti avec mon Cooking Chef Expérience…
- Peler les carottes, couper les extrémités. Les rincer puis les couper en rondelles avec le disque à émincer 4 mm dans le bol multifonctions.
- Débarrasser les rondelles de carotte dans le panier vapeur.
- Ajouter 1,5 litre d’eau dans le bol inox. Mettre en place le panier vapeur, rabattre la tête du robot et fermer avec le couvercle anti projections. Programmer 25 minutes de cuisson à 110° C.
- Faire revenir les lardons dans une poêle antiadhésive. Quand ils commencent à colorer, ajouter les rondelles de carotte cuites. Faire revenir l’ensemble environ 10 minutes.
- Juste avant la fin de la cuisson, ajouter le miel de sarrasin et le poivre finement concassé. Mélanger délicatement.
- Servir parsemé de sauge ciselée.
Si vous aimez mes recettes, abonnez-vous ! 😉😃💕 Suivez-moi également sur Facebook, Instagram, Cooking Chef, Recettes.de et Cuisinons de saison… A très vite 💗
coucou super cette assiette, tu as mis les carottes en valeurs avec cette recette, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, oui un petit plat tout simple mais tellement savoureux. Et puis les carottes c’est bon ! Belle après-midi 😘
J’aimeJ’aime
Coucou. C’est un beau plat qui fait vraiment envie ! Bises
J’aimeJ’aime
Ton assiette me donne bien envie. Je n’ai jamais goûté de miel de sarrasin, je testerais bien.
Bravo Linou pour cette jolie recette.
Bon début de semaine à toi. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Amélie, c’était la première fois pour moi aussi, c’est particulier mais tellement sympa dans les plats salés 😍 Bon mercredi 😘
J’aimeAimé par 1 personne
ça doit être très bon!
bonne semaine
J’aimeAimé par 1 personne
Je confirme, ça l’est !!! Belle journée 🤗
J’aimeJ’aime
Il est rare que je fasse de la carotte seule, il y a des légumes comme ça que je marie toujours avec un autre légume c’est drôle.. ceci dit ton assiette fait bien envie. Je ne connais pas la saveur de ce miel de sarrasin et je te fais confiance ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est finalement le seul plat que je fais avec des carottes seules, ce n’est pas si commun de cuisiner la carotte toute seule, tu as raison. C’est un plat qui fait l’unanimité à la maison. Belle après-midi 😘
J’aimeJ’aime