Un petit plat sans prétention mais savoureux grâce à la sauge et au miel de sarrasin. C’est en faisant mon marché, il y a quelques semaines, que je suis tombée sur un apiculteur qui vendait du miel de sarrasin. Ma curiosité et mes papilles m’ont demandé d’en acheter un pot 😃. C’est un miel fort au nez dont le goût est (heureusement) plus subtil. Cela peut paraître un peu paradoxal quand on parle de miel mais je ne le trouve pas très sucré ce miel de sarrasin et du coup, il s’accommode très bien avec des plats salés. Je l’imagine également avec du chocolat, (à tester !). Pour l’heure, je l’ai simplement associé à des carottes au lard fumé… une valeur sure 😉. Il vous tente le miel de sarrasin ? Régalez-vous !

Les ingrédients à prévoir :
  • 500 gr de carottes
  • 100 gr de lardons
  • 2 cuillères à soupe de miel de sarrasin
  • 4 feuilles de sauge
  • 8 grains de poivre en mélange 5 baies
C’est parti avec mon Cooking Chef Expérience…
  1. Peler les carottes, couper les extrémités. Les rincer puis les couper en rondelles avec le disque à émincer 4 mm dans le bol multifonctions.
  2. Débarrasser les rondelles de carotte dans le panier vapeur.
  3. Ajouter 1,5 litre d’eau dans le bol inox. Mettre en place le panier vapeur, rabattre la tête du robot et fermer avec le couvercle anti projections. Programmer 25 minutes de cuisson à 110° C.
  4. Faire revenir les lardons dans une poêle antiadhésive. Quand ils commencent à colorer, ajouter les rondelles de carotte cuites. Faire revenir l’ensemble environ 10 minutes.
  5. Juste avant la fin de la cuisson, ajouter le miel de sarrasin et le poivre finement concassé. Mélanger délicatement.
  6. Servir parsemé de sauge ciselée.

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